美术课二年级作文
周三的美术课上,老师告诉我们要教我们学折纸,我们班的同学开心极了。
上课的时候,老师先拿出一张纸给我们做示范,她一边折纸一边给我们讲解折“东西南北”的方法,同学们听得特别认真。等到老师讲完了,同学们就学着老师的样子拿出准备好的纸开始练习折纸。不一会的工夫,同学们都完成了自己的作品,大家兴高采烈的相互展示着,议论着。这个时候不知是谁起了个头儿,把自己的作品改装成了一条小船,同学们也不甘落后,有的同学用笔给它画上眼睛和鼻子,把它变成一个可爱的小娃娃;有的同学给它贴上了一个长耳朵,把它变成了小兔子;有的同学给它贴上了一对美丽的翅膀,把它变成了漂亮的小天使;还有的同学给它粘上了两只圆耳朵,把它变成了一只小熊猫。我也给自己的“东西南北”上加上了一条裙子,让它变成了小公主。
下课的时间很快就到了,同学们都特别高兴,我觉得这一堂美术课有趣极了。