六年级六一作文
六一儿童节,全世界小朋友们的节日,在六一的前一周,我就已经激动不已,幻想着精彩的六一表演。
六一终于到了,大家兴奋极了,到了下午我们大家一起来到了体育馆的门口,这就是我们的舞台,虽然简单,但别具一格。六一表演终于开始了,刚上场,两位年轻的主持人登上台来接着是各具花式。有民族舞蹈,一个小姑娘登上台来,穿着民族服饰,手里拿着一根棍。有拉丁舞,两个人跳着优美的舞蹈,台下的人很注意他的脚,台下的人都说,这个教室怎么弄得,人的脸上还化了妆。精彩的节目一个接一个,同学们的大合唱,声音高昂,配着自编的舞蹈。更有同学们将广播体操穿插进现代音乐。最精彩的节目,可属一位跳拉丁舞的男生,刚一登场,就引得台下的人高声欢呼。穿着拉丁舞表演专用的衣服,穿着高跟的皮鞋,舞蹈更是让人赞叹不绝。
台上选手精彩的表演,可不是随随便就可以做到的,这需要汗水,需要心血。“台上一分钟,台下十年功“这就像一杯没加糖的咖啡,没有台下的汗水,就是苦涩的,台下努力的,咖啡就是香浓美味的,略有淡淡的甜蜜。
我也表演了。所以说感受也更深,六一前一周的课下,大家都在努力的排练,到了六一,我们上台的时候很紧张也很激动,上台的时候上台准备的时候,主任对我们说“要放开了演,放开了唱不要收敛“。
这个六一可能是我们最后的一个六一,对我来说别有深意,将来也许还能过,可就不是真实的了,童年太美好了,可是时间一去不复返,我喜欢童年的时光,但是时间不会暂停。让我们珍惜这欢乐的童年吧!