今天我和我的爸爸妈妈一起去买植物,爸爸给我买了一株漂亮的幸福草。但是我发现装幸福草的盆子很单薄,是个塑料盆。爸爸说这个回家要重新种的,而且把种它的任务交给了我。“嘻嘻,其实我很喜欢花花草草的,爸爸不知道。”我心里暗喜。
回到家后爸爸说要给幸福草挪一个盆子,爸爸让我把小凳子搬到阳台,另外要我拿出铲子、剪刀、耙子、水壶,一个空花盆和一个盛土的盘子,盘子是用来搅拌生土和熟土的。
我的种草任务隆重开始了,我和爸爸先把熟土和生土倒到盘子里,然后搅拌均匀。取出空花盆,爸爸说要在空花盆底部透气孔处垫一个东西,以防止水分过快流失。我于是去找了一个小贝壳放进去垫底结果太小了,我的爸爸又找了一个小石头垫底刚刚好。哈哈,空花盆准备好啦,在里面放适量的土。
现在把幸福草从那个塑料盆里取出来,把幸福草放进空花盆里,再给幸福草的旁边添适量的土,爸爸说要刚好添到和花盆差不多一样齐,于是我就开始用铲子给幸福草周围的缝隙里添土,添了一会爸爸说不用添土了已经添好了,再给他浇点水吧!我拿起洒水壶开始浇水,我浇完了水,一切大功告成,我真希望幸福草能赶快长大呀!