六年级的爱作文
爱,是无私的,也是无限的。父母的爱,更是让人感到温暖。
那是一个夕阳还没落下的傍晚。放学后,我回到家中,大声说“我回来啦!”但却没有人回应我,只听见厨房传来细微的声音,像是在洗东西,但又像是在削什么东西。出于好奇心,我立刻把书包放回房间,然后马上冲进了厨房。只见妈妈满头大汗,时不时用手背去擦试,嘴唇抿得紧紧的,眼睛目不转睛地盯着手上拿着的一串葡萄,仔细地摘下一颗一颗,并且轻轻放入水池中,像是刚出生的婴儿被放入温暖的小床中。洗完后,她又把葡萄放到一个盘子里,然后把身边的两个梨一一削好,并且一块一块地切好,放进盘子里。
我站了很久,但妈妈还是没有发现我就站在她的身后。于是,我大叫了一声:“妈妈!”妈妈转过身来,只是说了声“你回来了”就继续削梨。
看妈妈这么冷淡,我心想:妈妈今天一定是不高兴了,否则妈妈一定会和我聊天的!我沮丧地回到了房间。当我刚准备写作业时,听见房门“咔嚓”一响,是妈妈走了进来。她的刘海搭载了额头上,脸红得像苹果,汗珠滚到了脖子上。她一定是刚回到家没怎么休息就准备水果。正想着,妈妈已把一盘葡萄和一盘梨放在了我的桌子上,微笑的对我说:“快把水果吃了吧!吃了再写。”接着,她就走出了房间······
我把一颗紫红紫红的葡萄送进嘴里,一颗颗葡萄犹如一颗颗糖果,甜化了我的心。原来不是妈妈不开心,只是为了把水果削得好一点,想让我先回书房写作业。我的心平静了许多。正在吃着充满爱的水果的我,感到无比甜蜜……
爱,是多么伟大呀!直到今天,我还记得那满满一盘的水果。