六年级写朋友的作文
朋友,一般在性格、爱好、观念等方面有相同或相似点,才能成为知已。可是我们班就有两位性格相关十万八千里的人,成为了形影不离的好朋友,他们就是小郑和小陈。
小郑是个性格外向、无所畏惧;而小陈呢,性格内向、胆小怕事。上学期我们学校组织去秋游,目的地是长隆欢乐世界。那里有很多刺激的游戏,如∶十环过山车,摩托过山车……小郑拉着小陈玩这玩那,而小陈呢,嫌这个太快,说那个太恐怖。结果一个小时下来,什么也没玩过。小郑乘兴而来,原以为可以一次玩个够,可小陈什么都不玩,真是扫兴。小郑不免有些不耐烦:“你到底要玩什么?”委屈的小陈环顾四周,最后把目光旋转木马上:“来,小郑你陪我玩那个吧,那个不高,而且速度不是很快,危险系数小。”小郑听后,差点被气晕过去,眼睛睁得滴溜圆的,嘴巴怎么也合不上:“啥?花了这么多钱来,好不容易有机会大玩一回,放松放松,你就让我陪你玩一个旋转木马?不会吧!”虽然他及其不情愿,但看着小陈那双可怜乞求的眼神,还是陪着去玩了。
“真正的朋友不把友谊挂在口头上,他们并不为了友谊而相互要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。友情的作用就是怎么神奇!”这两个性格相差十万八千里的人能成为好朋友,使我对这两句话又有了更深的体会!