六年级趣事作文
每个人都有一个五彩斑斓的童年。童年里的趣事就像一颗颗晶莹的珍珠,将珍藏在我们心灵的最深处,岁月将把它们穿成人生最美的项链。
我的童年中就发生过一件特别有趣的事。小时候,我与二姨同住。那是哥哥要考初中了,所以二姨经常对哥哥说:“种瓜得瓜,种豆得豆。你六年的小学里学得怎么样,就看你这次毕业考得怎么样了。你要努力呀……”于是,年幼的我心里就犯起了嘀咕,真的种什么就可以长出什么吗?
我偷偷地拿了一粒生黄豆,趁老爸不注意,跑下楼去,来到花坛里,挖了一个小坑,把黄豆种了进去。过了几周,果然长出了一棵小苗。
耶!一号计划成功,追被进行第二号计划。我把我的糖果一股脑搬了出来,用了好大的力气才在花坛里挖了一个大坑,接着就将糖果全部倒了进去。看到这里,你也许就会问了:“为什么将糖埋进土里呢?”原来,自那次“种豆试验”后,我便坚定地认为:种下什么东西就会长出什么来。把土填好后,我又捧了几杯水后才离去。
一周,两周,三周……我的“糖树”还是没有发芽。于是我将爸爸种花的过程在脑海里回放了一遍,得出了一个结论:没发芽是我没有是施肥起的……
一不做二不休,咱说干就干。我偷偷地拿了一小袋花肥,全部倒在了种糖的地方,才放心地走开。
又过了几周,我实在想吃糖。心想,不如先挖些“糖种子”吃吧!于是,我我来到花坛,挖了一会儿,却只剩下一堆蚂蚁和一些糖纸。这回我可不干了,坐在地上大哭起来……爸爸下班后。听到我断断续续讲了事情的来龙去脉后,哈哈大笑起来。他告诉我:“傻孩子,糖是种不出来的……”
哎,童年的我呦……