六年级课间十分钟作文
课间十分钟,是同学们养精蓄锐的宝贵时间,也是相互间交流、娱乐的极好机会。
叮铃铃!叮铃铃!……
“下课了,下课了!”班级里调皮的男生还没等老师走出教室,他们便像小燕子一样已经飞出教室了。但老师又能说什么呢?这是赋予他们自由支配的珍贵时间。
等老师走出教室后,其余的同学们便像开闸后喷涌而出的水流,欢笑着从教室里冲了出来,像一股清泉欢快涌动,蹦跳着穿过长长的走廊,跑过一片茂密的香樟树林,小心翼翼地踮起脚尖,轻声走过教师办公室,最后到达宽阔的操场。
操场上人山人海,好似一个菜市场般热闹非凡。同学们做着各种体育锻炼和游戏活动。有的拍皮球,有的跳绳,有的跑步……
今天,操场上有一组跳绳的同学吸引了许多人围观叫好,走近一看原来是小徐和小顾在比赛跳绳呢!只听裁判一声令下,两人便同时飞快地跳了起来,在一边助威的同学扯着嗓子大喊“加油!加油啊!”我也情不自禁地融入到这个氛围当中。
比赛结束了,小徐以每分钟100个的数量战胜了小顾每分钟90个的数量,小顾不服气,对小徐悄悄说:“喂,下个课间再比两次,三比二才符合规矩。我一定会战胜你的!”
“好,我等着。”小徐微笑着,坚定地迎接挑战。
“叮铃铃……”上课预备铃声急促地响了起来,同学们瞬间像一阵狂风一样冲向教室。虽然课间十分钟的时间是短了些,但这也成了我们期盼和珍惜的短暂的快乐时光。