六年级年的作文300字
童年就像沙滩上的贝壳,数也数不清。让我捡起一枚,讲给你们听。
小时侯,我家也有几亩田。夏天,我妈妈去插秧的时候,带上了我,在那里,我遇到了窦志哥哥。他带我去田旁边的小沟去捉田螺,我们比赛看谁捉得多。
比赛开始了!我们两个忙碌起来,我们捉了一个又一个,我又看到了一个,刚想把它捉住,壳里突然游出一条蚂蟥,我吓得把手缩了回去,之后,我就一直小心翼翼,生怕被蚂蟥咬到。过了一会儿,哥哥叫我过去,原来他捉住一只大田螺,看到哥哥的成果,我很羡慕,下定决心要超过他。我开始进行仔细的搜索,不让它们逃过我的“火眼金睛”。比赛继续进行,突然,他大叫一声,原来,哥哥的手被蚂蟥咬住了,我们不知所措,拉也拉不下来,好像还越拉越紧了。他妈妈被他的叫声引来,看到这种情形,赶紧回家拿来盐,洒在蚂蟥身上,只见它蜷成一团,好像很痛苦,不久便掉了下来。我们都松了一口气。
时间一分一秒的过去了,比赛很快就结束了。我们来到水池边,开始数田螺,我捉了二十几个,可是哥哥捉了三十几个还有一个大田螺,我甘拜下风。虽然这次比赛我输了,可是我依然很快乐。
童年是快乐的、纯真的,可也是最容易流失的。让我们好好珍惜童年吧!