我的好朋友六年级作文
自从我上了六年级后,我结识的新朋友可多啦!但和我最要好的还是和我一起长大的好友——刘万涛。他长中等个儿,廋廋的脸庞,一双不大不小的眼睛却显的很有神,薄薄的嘴唇时常会忍住笑而又紧闭着,蓬松的短发乌黑发亮。我和他是一对形影不离的好朋友,放假了,我们一起做算术,一起复习功课,一起读课文,一起嬉戏。可是,好朋友有时也会发生矛盾。
记得有一次,我们班在操场上测试数学题,当试题做了一半时却有一道题难住了我,怎么也解答不出来。为了满足我的虚荣心,我只好硬着头皮示意我的好友刘万涛,想让他告诉我答案。于是,我就似笑非笑地说:“看一下嘛,就这一次。”没想到他却义正言辞地说:“你不懂,下去了我可以教你。没等他说完,我便冷冷的说:“不就是个答案吗?”可他还是一动不动,只是用坦诚的目光望着我。当时,爱要面子的我失望及了,心里想:哼,还是好朋友呢!一点情意都不留,真不够意思。
从那以后,我和他就很少说话,也很少和他一起玩了,每次上学和放学也不一起走了。虽然有时也有要好的朋友邀我和他们一起玩耍,但是,不知为什么,我总是高兴不起来,时常还会有寂寞和孤独的感觉。就这样,一连几个星期过去了,这种像失去什么的滋味真是挺难受的。在闲暇之时,我也仔细想了想,觉得自己做的不对,刘万涛这样做实际上是在帮我,可我怎么就不领情呢!思来想去,我还是决定去跟他道歉。
第二天清早,我早早的起了床,鼓足了勇气准备去他家,谁知我刚出大门,便和一个人撞了个满怀,我定睛一看,原来正是刘万涛。他见了我后就主动的叫住了我,并非常诚恳的说:“上次的事你别记在心上了,是我不好。”听他这么一说,我红着脸说:“不,是我的不对,道歉的人应该是我,他听我这么一说,索性一把握住了我的手,连声说:“我们永远是朋友。”
从此,我们又成了好朋友,放学后,我们肩并着肩一起回家,早晨,我们背着书包奔向学校,整个校园充满了我们的笑声,这种感觉真好。
从这件事中,使我明白了朋友之间应该坦诚相待,更不能无故的去指责他人。同时,还要有一个宽广的胸怀去对待身边的每一个人,每一件事,这样的友谊才会更长久。