我的好朋友六年级作文
陈浩今年十二岁,长得虎头虎脑,高大健壮。黑红的脸膛,让我想起古人描写健壮男人时用的“面如重枣”这个词,他长着一对细小的眼睛,与他宽头大脸有点不成比例,但他自嘲说小眼聚光。他笑起来双眼迷成一条线,看上去很是滑稽可爱。从他身上,我学到男孩子最应该具备的品格——勇敢!
今年夏天放暑假,我们一起去一片小竹林玩。我们在鸟语花香中嬉闹玩耍,不知不觉走到了竹林深处,突然看到前面有两条大狼狗睡在马路中间,它们吐着血红的长舌头,喘着粗气,伸展四肢旁若无人的在闭目养神。当他们突然发现我们的时候,同时爬起来恼怒地向我们扑了过来。我们俩拔腿就跑。
四条腿眼看就快就追上了我们两条腿了,偏偏在这紧急关头我的脚下绊了块石子摔了个跟头。眼看大祸临头狼狗就快咬到我的腿了,紧急关头程浩黑红的脸膛变得更加凝重,紧皱眉头,用他那“聚光”的小眼睛再四周寻找着,突然,他伸出粗壮的手臂操起一根木棍朝狼狗横扫过去,那速度就像流星一般。两条狗本能地躲闪开了,但只是一愣,马上又回头朝我扑过来,我闭上眼睛抱着脑袋等着厄运来临,就在这千钧一发之际,程浩急中生智,弯腰抓起一把沙子朝狼狗撒去,黄沙夹杂着细石子迷伤了狗的眼睛,疼得它们直叫唤。程浩立即向我狂奔过来,拉起我拼命地逃跑了。我的小手被他的大手紧紧地握着,汗珠已经浸透了他的衣衫,他头也不回的奋力向前跑着。
跑到了程浩家我差点吓哭了,但程浩却摸着自己的头,黝黑的脸颊上浮现着一丝微笑,安慰我说:“没事的,我们应该感谢那两个家伙,它们正好帮我们哥俩练练胆子。”听到这话,我真是对他佩服得五体投地,那么惊险的场景,他竟然一点都不害怕,他可真勇敢。
还有一次,那年秋天冬储大白菜和大萝卜前,陈浩去清理菜窖,由于老菜窖年久失修,他下去清理时不小心碰到了支撑顶棚已腐朽了的木梁,菜窖的顶棚坍塌下来把陈浩埋在了下面,赵阿姨看到他的时候,他没哭也没闹,而是勇敢的坐在原地,等待着爸爸妈妈的到来。要是我,一定是被吓坏了。
程浩就是这样一个勇敢的家伙,我把他当成自己最好的朋友。