在一片森林里,动物们无忧无虑、自由自在的生活在这个美丽的乐园中。林间到处可见小动物们东跑西窜的身影。梅花鹿正在小溪边悠闲地喝水,欣赏着自己的美貌。小白兔躲在草丛中,一边谨惕地观察周围有没有危险,一边吃着青草。一条红黄相间的蛇盘踞在树枝上,两颗黑豆般的眼珠左右转动,似乎在寻找猎物。
“隆隆隆”一阵刺耳的噪音打破了这森林的静谧。一辆冒着浓烟的蓝色的大货车开进了森林。大货车停了下来,从上面走下一个头戴一顶棕色鸭舌帽,嘴里叼着一小截香烟的矮小的伐木人,他手拿着一把锋利的闪闪发光的大斧头。这个伐木人长得贼眉鼠眼的,穿着一身黑色运动服,鬼鬼祟祟的溜进森林,把香烟头一吐,满意地看着这一棵棵苍天大树。心想:总算摆脱那些该死的护林队了!哈哈,这个地方真不错!这回我可以大发横财啦!有了钱,我就可以买豪车,可以住上高级别墅,他越想越兴奋,得意地大笑起来。
“开始干活!”他又点燃了一根香烟叼在嘴里,看了看身旁的一棵树,挽起袖子,抡起斧头,用尽气力砍下去。不一会儿,一棵苍天大树在呻吟中倒下。“咔咔咔”砍树声在森林中回荡。只留下了一个个孤零零的木桩,它们凄凉的立着,痛苦地目睹着森林中的树渐渐的消失。
这时,飞来了一只红色的啄木鸟。他停在伐木人的脑袋上,瞪着眼睛,眼里燃烧着熊熊怒火!气愤地使劲啄着伐木人的脑袋,心想:哼!这个木鱼脑袋,被金钱蒙蔽了双眼,他的心灵早已掉进了泥潭。我一定要啄醒他!伐木人感到后脑勺阵阵剧痛,他放下斧头,在头顶上挥了挥,想看看是那个可恶的家伙在作怪!啄木鸟把身子一闪,躲了过去,发出一个信号,没过多久,一大群啄木鸟铺天盖地地向伐木人扑来。伐木人惊慌失措地胡乱拍打,希望能赶走这些碍事的啄木鸟。没想到,啄木鸟反而更加来劲了!一个个都把尖利的嘴巴对准伐木人的脑袋,拼命啄!伐木人“哎呦哎呦”的呻吟,狼狈的逃走了。
这个故事告诉我们:乱砍滥伐千夫指,保护环境万人颂。家园只有一个,地球不能克隆。让我们轻轻擦去的球妈妈的眼泪,给她披上一件暖和的大衣,对她说:“地球妈妈,我们会保护好您的!”