我的妈妈是一个既爱干净又爱干活的妈妈。
这不,今天她又这样了:晚上,我和爸爸一起在泡脚,爸爸见水凉了加了一些热水,结果不小心加多了点水,盆里的水一下子就满来弄湿了一地。妈妈见了,说:“你看,你看,这地上给弄的。”爸爸故意没看装可爱:“看什么,看什么呀!飞船?流星?UFO?外星人?哈哈!”我和爸爸都笑了,妈妈生气了:“水,水!我让你看地上的水!”“不就是水吗?有什么好看的呀?”爸爸开玩地笑着说。“地湿了,你们把地都给弄湿了!”······
一波未平,一波又起,又是我和爸爸:“好吃,好香!”“啪、啪、啪······”我和爸爸坐在沙发上吃着瓜子,妈妈在旁边发话了:“瓜子壳都跑出来了!”“瓜子怎么会跑?它又不长腿是不会跑的。”我肯定地说。“儿子说的对呀!瓜子不会跑的。”爸爸和我一唱一和地说着。妈妈看不下去,马上拿来抹布清理了掉在地上的瓜子壳。可等妈妈洗抹布回来后,又看到地上掉着的几颗瓜子壳,嚷着:“不管了,不管了,你们俩个等下自己把地上弄干净。”
看,这就是我很爱干净的妈妈!