一天,兔妈妈和兔爸爸要去外婆家,留下三个“开心果”——欢欢、嘻嘻、卡卡在家里。出门之前,它们一再强调不要到处乱跑,大灰狼会吃了你听了“开心果们”的回答,才安心离开。
可三个开心果就是不听话,等父母走了之后,便开始到处乱走,一会儿去小熊家踹踹门,一会儿去小松鼠家吃松果,一会儿又去路上采采花。不巧,这被一直饿的正发慌的狼见到了,便开始跟踪它们。刚开始,小兔子们还没发觉有什么不妥,后来,才感觉到身后有人在跟踪,就开始反悔了,想自己刚才为什么不听父母的话。狼,终于忍不住了,便冲上去想一口咬住三只小兔,可毕竟自己已经饿得老眼昏花了,没咬住。卡卡为了想甩掉狼,就叫欢欢和幻幻一起冲进了森林,一直闭着眼睛冲着冲着,突然,就掉进了一个几十米高的坑,就失去了知觉。狼也随后掉进了坑里。
醒来后,三只兔子发现自己躺在一张温馨的小床上,旁边就躺着狼,连忙溜之大吉。走出门,看见外面热热闹闹的,就好奇地走了出去。忽然,一位和他们差不多大的导游向他们介绍着自己的国家。因此,小兔子也渐渐明白自己在哪里。
没一会儿,就来了一大群小人,对这三只小兔投以好奇的目光。忽然,人群中走出一位少女,向“开心果们”讲述他们掉下来后的事情,小人们听了,也接收了他们,很快便打成了一片,小人一会儿和他们去唱唱跳跳,一会儿去吃东西,开心极了。小人带三只兔子去逛了逛梦幻街,“梦幻街真是梦幻啊!”兔子们异口同声的感叹道。有一层薄薄的云雾,下面轻轻飘着一层浓浓的香烟,香喷喷的。有卖天使、丘比特和一些只有神仙才配穿的衣服,真是像在天上做神仙,十分梦幻。
最后三只兔子才慌慌忙忙的对小人说自己的父母可能早在家里等自己了,小人听了之后,便对幻幻说:“那只可恶的狼,已经被我们的守护神解决了,完事之后,他自己会回去。”说完,就亲自带三只小兔离开了小人国,卡卡说:“她一定要再来一次。好好玩个够!”最后恋恋不舍的走了。
回到家中,父母果然早已经在焦急的等待他们的回来了,见“开心果们”开心地回来了,不禁哭出了声。小兔们也认了错,最后,它们快乐地和小人生活、作伴!