爸爸,不久前,您不知道怎么了,脚很痛很痛。在晚上睡觉的时候翻来覆去,妈妈却视若无睹,还对您说:“明天我还要起个大早开出租车去呢,你别折腾了。”
你也许是被妈妈伤了心吧,跟妈妈吵了一架。之后,就开着车走了。至于后来的事,我就不太知道了,我甚至认为您太娇气了。谁跟您联系都联系不上。对此我姥姥很生气,那时还是春节。
春节的前一天,您回来了,可能是怒气消散了吧,跟什么事情都没有发生一样,还带来了许多东西。
要去拜年了,您带我去我奶奶家,我在奶奶那住了几天,有一天晚上,奶奶跟我说了很多,使我对这件事改变了态度。
她说: “你觉得这件事谁做错了呀?”我说: “我爸爸吧,但是我妈也有一定的错误。”她说:“你知道吗?你爸爸回来的时候,都没把车开到家里,直接把车扔到大街上了,脚痛的连车都开不了了,本来没那么疼的,应该是那天用温水泡脚来着吧,其实这时候应该用凉水,用温水泡了就更疼了。你爸爸为什么要用温水泡啊,他是想早点好了开车去埃那时候,他那脸疼的苍白,脚上都拿雪冰着呢。人们给他打电话他都不接,看来你妈是真伤透他心了,他说,离婚!我说你不要杨千慧了?他说不要了。”这时,我感觉到的不是爸爸不爱我,而是妈妈真的真的伤透他了。“我认为我是个教子有方的人,因为你爷爷在的时候老是打我,所以你爸爸不会轻易打女人的,你记得不,那天,你们家跟另一家吵架了,你爸爸一人扇一它耳光。什么事情都怕反过来想,如果疼的是你妈妈,他肯定会立马抱着她上医院去吧?你妈妈说你爸爸娇气,你舅舅那次跟他一块干活,真被他干活那劲吓着了。如果你妈妈那时候来了,我一定会扇她个耳光,说我们杨家没有你这么狠毒的儿媳妇儿!”
我是含着泪写完这篇文章的。我希望,爸爸和妈妈永远幸幸福福的…