“老师来了!”一位坐在门口的学生轻轻地对大家说。同学们立刻坐好等待老师来上课。进来的是冯老师,他手里拿着教科书,脸上露出微笑,兴致勃勃地走进教室。“上课!”冯老师那响亮又坚定的声音马上响起。班长一声“起立”,同学们迅速站了起来。“同学们好!”“老师好!”“请坐下!”
“今天,我很高兴来给你们上美术课。这一节课就让我们来学剪囍字。”冯老师精神抖擞地向我们介绍说。接着,冯老师小心翼翼地从教科书中拿出他剪好的几个囍字来给我们看,还津津有味地向我们讲述怎样剪囍字。然后,冯老师又请一位学生到前面去作示范。高远同学勇敢地站了起来,拿起彩纸和剪刀走上前去。他信心百倍地走上向讲台。高远把彩纸对折再对折。然后,他用笔画了几下,就拿起剪刀剪了起来。冯老师看着高远动手剪囍字,就在旁边也拿起剪刀和红纸边剪边讲解起来。没过多久,既然冯老师后动手却先剪好了囍字。大家看到都佩服老师的手巧。高远剪好了,可是他没有拿起来给我们看。原来他剪的囍字有错误,所以才会死活不让我们看。后来在冯老师的鼓励下,他展示给我们看。
“现在应该让你们来展示自己的才华了,看看谁的心细手巧!”冯老师带有挑战地向我们说。我们大家都不甘示弱,连忙拿起彩纸动手。我把彩纸对折再对折,然后拿起笔在纸上画了起来。我画了许多口字。然后,我右手拿起剪刀,左手拿着彩纸,目不转睛地看着剪刀移动的方向。就这样一个囍字就剪成了。
我看着这一个囍字,觉得不是最好,因此就想再剪一个囍字。于是,我又拿出一张彩纸,同样对折了两次,接着也画上了一些记号,加了一朵朵小花。,我拿起剪刀剪了起来。剪完以后,我展开来看,发现了一些美中不足的地方。我开始修改。没过多久,一个漂亮的囍字就剪出来了。
今天,我学会了剪囍字,虽然没有书上画的那么精致美观,但是我觉得已经尽力了,能够剪出这样的囍字还是非常不错了。何况人们都说“熟能生巧”嘛,相信自己今后会剪出更加好看的囍字来的。