仙人掌六年级作文
生活中只要细心观察,就会有许多意外的发现。
暑假的时候,爸爸给我买了一盆仙人掌,在我养的花中,我最爱的花就是这盆仙人掌。爸爸买这盆花的时候仙人掌还很小,我拿了一个小花盆来当它的小屋。在它的周边放起了一些小石头,漂亮极了!在它小的时候,它的刺一点儿也不刺人。它上面毛绒绒的球,像一片片小鸟的毛。只要被风一吹,它的毛就像蒲公英的种子一样飘走了。
有一天,我和爸爸去上海玩了一次,回来的那天,天气很冷,我家的月季花、牡丹花还有百合花等植物都枯萎了,唯独只有仙人掌没有枯萎。经过了这次事情,我知道了仙人掌有耐寒的力量。慢慢地一个月过去了,仙人掌也长大了,它现在变成了另外一个模样。现在的刺变得锋利了,只要轻轻一碰它的刺,手就会被扎出血,像针头一样。我问爸爸:“我怎么都没有看见仙人掌的叶子啊?”爸爸告诉我:“仙人掌现在不是变得很大了吗?那像手掌一样带刺的东西,那就是仙人掌的叶子啊!”“啊!原来那就是仙人掌的叶子啊!我观察了那么久的仙人掌,居然一点儿都不知道!”我自言自语地说。
渐渐得一年又过去了,仙人掌长出了淡雅的花蕾,那花蕾红红的,美丽极了!其中还有几个已经开花了!它的叶子已经变成翠绿的了,还有花蕾已经开了,可爱极了!
一天一天过去了,仙人掌的花蕾全部开放了,花瓣就渐渐变黄了,还有些花没有开放,它们长着绿色的花苞真是花香迷人,像一个个花仙子,在仙人掌上左右飞来飞去,真好看!
仙人掌是我人生中见过最漂亮的一盆花!