仙人掌六年级作文
我逛了许多的花鸟市场,看了许多的仙人掌,但都不如我自己家里的仙人掌好看,真是“金窝银窝不如自己的草窝啊”!
我家的这株仙人掌不大不小,装在花盆里刚刚好,它有着绿色的外衣,这种绿色并不是那种单纯的绿色,而是那一种富有生命的的绿色,是一种鲜艳的绿色,它除了用这一身绿色的外衣外,它的形 状与手的形状十分吻合,手往上一放,五个指头刚刚好与仙人掌重合。我家的仙人掌有一些奇怪的地方,比如在仙人掌的身上的刺很少,全身的刺星星点点,少得可怜,而且每一个地方的刺只有又小又 短的两根,扎人一点都不疼。除此之外,我家的仙人掌有普通仙人掌没有的东西——在仙人掌的顶部有一些碧绿的叶子!刚买回家时,我为此伤尽了脑筋——这到底是真正的仙人掌还是一个玩具呀。直 到它小小的嫩芽已经长成绿叶,我才相信这是一株货真价实的仙人掌,我才相信这个世界上无奇不有,一切皆有可能。
我每天起床,第一眼看到的就是它,它那象征着生命力的绿色有谁不喜欢多看看呢?每每看到这耀眼的绿色,我就会对自己的生活充满着希望。起来的第一件事当然是给我家的仙人掌浇上一点水, 但是不过几天,叶子就变黄了,直到爸爸说我浇水太多了,应该少浇点水,我才过上几天浇一次水。眼看着仙人掌的叶子一天天地长大,我十分开心,但长出来的叶子一点也不漂亮,刚开始是细细长长 的,到后来叶子渐渐展开,叶面皱皱巴巴的,不堪入目呀。随着时间的推移,仙人掌的叶子由刚来时候的稀稀疏疏变成现在的枝叶繁茂,长势喜人。
我家的仙人掌长得奇怪,但是它给我带来了许多好玩的事,我爱我家的仙人掌。最后告诉大家一个秘密,仙人掌也可以吸收辐射的哦!