仙人掌六年级作文
我堂哥家旁边有一堵矮墙,上面有一株仙人掌,这堵墙又旧又破,没有上漆,砖已经破损了,每一处特点都能显示它的历史悠久,至于这株仙人掌,那更是厉害,这还是我堂哥小时候放的,一转眼现在已经近二十年了,盆也已经碎了,土壤更是消失的无影无踪了,可在没有土壤的情况下,它依然显示出勃勃生机。
是什么让仙人掌如此坚强的意志,在没有土壤的恶劣环境下还生活这么多年,而且现在还越长越茂盛,丝毫没有要枯萎的样子呢?我想这仙人掌一定有一段时间是难熬的,也许在失去土壤,花盆碎了的时间里,也许是短暂的,但一定是痛苦的,想一想,在缺少泥土的情况下,它的无奈与无助。仙人掌为了适应干燥的环境,将叶子化为了刺,成为了在沙漠中的佼佼者,它总是那么的出人意料。现在的仙人掌又给我们带来了一个奇迹,不管当时有多痛苦,现在终于还是挺住了,熬过来了。它在中途那段最黑暗的时候,一定有无数次想放弃,无数次差点被自己打败,可它战胜了自己。
我又一想,每个人也一定有这样的时候,已经坚持了很久的东西,因为碰到了一些挫折和困难,所以想要放弃,我也有过这样的经历,钢琴,是我从小学一年级开始学的,很显然,我对这庞大的乐器并没有什么天赋,因此我遭受了许多不小的打击,也曾不止一次地想放弃,可最终我还是坚持了下来,一直到现在。是的,有时候,我们距成功只差那么一点点,可总是在这最难过的一点点里,我们最容易放弃。但仙人掌做到了不放弃,在想,有时我们连一颗普普通通的仙人掌都不如呢。
仙人掌坚强的信念,已经深深扎根在它的心里,就像它的根已经深深扎根在这堵矮墙上一样,花盆会碎,墙也许会倒塌,可仙人掌的信念永远不可能被消灭。
现在不管怎么样,仙人掌也不会枯萎了。