今天无意间想起了以前看的一篇文章《选择》,不知大家是否有感触。人生中有太多或大或小的选择,但是你是怎样面对这些选择的,怎样才能是你的选择步步正确,你想过吗?
文中讲了一个父母离异的女孩,她的母亲跟随了富翁,挤入社会上层人物的生活圈,但是他的父亲被母亲抛弃后,仍然是一个普通人。但是,女孩义无返顾的选择了父亲,看到这里大家或许会问,是什么给了女孩这样的勇气,让她甘为一个普通人,放弃了做千金大小姐的机会?其实答案很简单,就是一个她与父亲的约定。
我们由一步步选择走向成功;由一步步选择走向富贵;由一步步选择走出困境;由一步步选择走出低谷;由一步步选择走向失败……
一个正确的选择会是人生路上的一盏明灯;一个错误的选择会是人生道路上的一口痰;一个明智的选择会是人生道路上的指示灯;一个迷茫的选择会是人生路口的红绿灯。
就让我们除掉痰,让绿灯给予信心,指示灯指示方向,走向用光明照亮的前方!