樱花六年级作文
想必大家都十分喜欢花吧,而我也很喜欢花。我最喜欢的花是樱花。
因为樱花虽然没有玫瑰的高贵,也没有牡丹的优雅,更没有百合的温馨。但是我却非常的喜欢它。因为它很朴实,纯洁,他在春天开放,一开始是花骨朵,粉红色的,但是绽开的时候却使人觉得冰清玉洁,。
因为它开放后是白色的,但并不是全是白色,有的还加了点嫩嫩的粉色,它的花蕊是黄色的,大概有十几根,很漂亮。它们一个个小巧玲珑,一簇簇的拥在一起,像是分不开的好姐妹,樱花开了多少,就会结多少果子,而我家旁边就有几棵樱树,现在开了花,美丽极了,他们一个个都笑开了花,争着开呢,像是在比谁开的大似的。我小心翼翼地摘下了一朵,放在鼻子上,轻轻闻了闻,“啊!真香呀!”但你可不要误会,他并不像玫瑰花那样有着浓郁的香气,它只是一种淡淡的香,让我闻了还想再闻。这几棵樱树使我家周围都弥漫着淡淡的清香。
樱花!真美啊!