樱花六年级作文
想必大家都非常喜欢花吧,而我也很喜欢花。
我最喜欢的花就是樱花。樱花虽然没有玫瑰那么艳丽,也没有百合那么娇弱,但她却比她们都坚强,樱花是长在树上的一种花,她每天冒着风吹雨打,日晒雨淋,却总是坚强的生存下去,茁壮成长,从不依赖任何事物。而玫瑰和百合,她们每天在人们呵护下成长,人们都是精心的照顾她们,怕她们死去,因为她们都是花中之后,娇艳欲滴。樱花是一种长在树上较小的花,她是白色的,只有你仔细看的时候,才能发现她还带一点点的淡粉色呢!黄色的花蕊,大概有十几根那样,闻上去非常香,不过不是玫瑰和百合那种浓郁的香,而是一种淡淡的清香。如果你站在高处看,你会看见一种白色带着粉色的小花汇成一片粉白色的海洋,非常漂亮。漫步在樱花树下的时候,一朵朵,一簇簇的樱花,千姿百态,就像一副活的画,描绘这幅画的画家可真了不起啊!忽然间,我觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着白里带粉的衣服挂在枝头。
樱花可真美啊!