樱花六年级作文
这次去了玄武湖,回来时走的是樱花大道。 刚进入樱花大道,只见一团团洁白纯净的‘雪’在樱花树上摇曳——那是樱花。
我们继续向前走。一路上,悦悦拉着藤子让我替她们拍照,一张又一张,美好的记忆被我们定格住。看来,她们俩,是被这灿烂的樱花给迷住了呢! 樱花确实好看,那五片小小的花瓣,把金黄的,犹如金子般的花蕊藏在了里面。这里的樱花是最纯洁美丽的粉红色。
正当盛开时节,满树灿烂,如云似霞,好似九天之上最美丽、灿烂的彩霞。我对这幅画情有独钟。我一边走,一边拍打着樱花树的树干,想让繁花落下,那会是怎样的一种极度的诗情画意呀! 走着走着,快到路的尽头了。我一路给她们拍着照片,一边贪婪地欣赏着樱花。这樱花虽然烂漫,但花期极短,所以有“樱花七日”一说。
我爱樱花!不仅因为它的妩媚,它的娇柔,而是因为它在经历短暂灿烂后随即的凋谢,它凋零在最美丽的一刻!人生何不如此?有人碌碌一生,无所作为;有人虽英年早逝,但功成名就。我要让自己的一生变为一幅画,一幅优秀、美丽的画——无论人生长短,所拥有时间的多少。 樱花之季,樱花之美,樱花之壮,樱花之魂!