夏六年级作文
我喜欢群芳吐艳的暖春,喜欢硕果累累的秋天,也喜欢玉树琼枝的冬景,但我更喜欢阳光普照大地,雨水滋润万物,荷香满湖飘荡,人们亟待收获的盛夏。让我带你畅游迷人的夏日吧!
春姑娘刚离去,夏的使者就来临了,春姑娘把一切都委托给了夏的使者,夏日的阳光把万物培育得更加旺盛了。你瞧!修竹更加翠绿了;树叶更加浓郁了;花儿更加艳丽了;田里的庄稼越来越丰满了……
“夏日的天,孩儿的脸——说变就变”,刚才还是晴空万里,现在就变得乌云密布,狂风大作了。不一会儿,雨像千万个伞兵,从空中飘下来,投送到大地母亲的怀抱,滋润着万物,看!小草们正贪婪吮吸着香甜的”乳汁”,田里的庄稼迎着风雨点头微笑,还跳着“摆腰舞”呢……夏天的雨来也匆匆,去也匆匆,墙下的小草在雨水中沐浴过后,满足地抬起了头,枯萎的花朵,再度露出她美丽的容颜;没精打采的高粱和玉米,再次挺直了身躯;即将枯竭的老榕树,又重获了新的生命;远山在朦胧的雨中多了一份妩媚;湖水在涟漪的荡漾中显得分外清澈;田野里的青蛙在如痴如醉滴唱着:”呱呱呱!呱呱呱……”知了也跟着附和:“知了!知了……”多么美丽的画卷啊!我不禁想起一首诗——雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩虹当空舞?
夏日里的荷花更是让人流连忘返。她们羞涩地从水里露出了一张张甜美的笑脸,像一个个展示绿色盛装的模特儿。有的如白玉纯洁无暇,有的似翡翠碧绿晶莹……“出淤泥而不染”。看!那满池的荷花,真是婀娜多姿啊!瞧!那一朵朵荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴,娇羞欲语。随风飘来阵阵清香,沁人心脾。这不,你瞧!还有一群儿童不顾荷花姑娘的羞涩,光着身子在湖中嬉戏打闹呢!此情此景,那一句“夏日荷花争芳艳,儿童嬉戏在其中。”真是再恰当不过了!
其实,夏天的美景又何止这些呢?朋友,你慢慢去欣赏吧!
这就是我钟情的夏天,,它虽然没有”春风满袖踏花归“的轻柔,没有”采菊东篱下,悠然见南山”的幽雅,也没有“千树万树梨花开”的晶莹剔。而她却具有其他季节所不具有的朴实与热情,这就是我喜欢夏天的缘由!