夏六年级作文
又是一个美好的夏!
我的家乡,是偏远的农村,记得那时,村里没有电脑,只有黑白电视,没有电表,只有挂钟,没有高科技,却有一辈子不忘的场面。
沁人心脾花香韵满胸膛,葡萄酒中找出普罗旺斯薰衣草弥漫的芳香,在山巅与白云手拉手唱着不变的歌谣,在小溪里化作鱼儿在清水中游荡,让冰箱里的西瓜清凉你整个夏往。你像一朵白荷,亭亭玉立,窈窕可人,微微皱眉,眯眸沉思,像是肮脏中唯一的清静,像喧闹中唯一的宿归。你轻轻的摇啊,摇啊,伴起蓝色的清风跳着恰恰舞,一席白色的长裙如此妩媚,典雅的音乐声让我不自禁沉迷了,看那下面金色灵动的金鱼,我多么羡慕啊!七秒钟的记忆,看你,永远不会看腻。
目光闪烁间,灵魂来到我身边,我刚才看见的婀娜的你呢?为何只有清凉拂过脸颊,微风摇摆荷花?
我察觉到你的存在了。
啤酒中摇晃的冰块,我感受到你满溢的激情,一饮而尽,有满嘴的余香;西瓜上滚动的冰露,我陶醉在你的清凉,大朵快硕,我沐浴了整个夏的畅凉;草叶百花间,满腔柔情贯穿胸膛,细品细闻,馨香播种心的土壤;鱼竿上跳动的锦鲤,你在唱着最后的歌谣,让将死的鱼儿,再生在一个美丽的家乡;在波涛的大海,看你跳华尔兹,白皙的脸颊,有挥之不去的善良。
你多么像一首诗,总能令人陶醉,你多么像一首歌,抚平人们的创伤,你像一条丝带,左边,是春,右边,是秋,接连着两个天堂。
我看见你了。
你在习风中起舞,舞出每一个人间的步调;你在蟋蟀的门前,朗声教他们唱缤纷的歌;你在百花丛间,静静的酿制甜若升仙的蜂蜜,你在白云上,织出一片片飘荡纯洁的云。
我明白,我离不开你了。
在乡间小路里奔跑,想跟上你的脚步,却总跟不上;在林木娇花间跳跃,只为一睹你容颜。美若天仙的你啊,给我留下美好怀念。但,却抚平不了我奔涌的心。高山间,你在细细梳理长发;流水间,你在洗去尘喧的泥垢;歌舞间,你在轻轻的哼唱;心田间,你在无私的播种。
真如诗一般!
轻轻的你走了,正如你轻轻的来;
你轻轻的招手,作别西天的云彩。
你悄无声息的来,我无法察觉,直至你轻抚我的脸颊。
迷恋上了你,我清楚地感觉到,有什么我无法割舍的东西,走了。不拖泥带水,不三步一回头,只带着无穷的留恋,消失在茫茫天涯。我不自禁沁出了泪珠,这是怎么回事?
我看了看日历,哦,九月了,你,走了……