我的同桌六年级作文
本人同桌,男,长着一双黑多白少的眼睛(简直就是俩黑珠子),一张只会贼笑的大嘴巴(不知道这大嘴里飞出了多少怪言论),一个上宽下窄的脑袋,总体说长相就是个外星人,怪吧?名子也挺怪,叫赵世彬。
这个怪人,言行举止与正常人不同,怪事更是层出不朽。一次上音乐课,赵世彬唱着唱着歌,却突然吐出这样一串歌词:“包子山下,包子河旁,是我们娄瑞的包子房……”接着就不停的唱了下去,像在肚子里打好了草稿一样。我和张欲凯就笑的上气不接下气,我哈哈笑着问:“你早就编好了?”他却说:“没有啊,我这有音乐天赋的人怎么会打草稿呢?”说完又接着唱。奇了怪了,他还真的一个磕巴没打,奇怪啊……
还有一次,美术老师让我们画“创意广告”,事先调了几幅图给我们看,其中有一副很奇怪:一个鬼从什么地方钻出来,旁边一个小男孩在跑。其他的图都很简单,一般人肯定单挑简单的画,可我这怪同桌偏偏画奇怪的这幅,画了一节课,只用铅笔画了个头发乱蓬蓬、人不人鬼不鬼的东西出来。我嘲笑他说:“你这画了个什么啊,你的同类?”他却一本正经地说:“这画儿五百年后可是件古董……”怪!
赵世彬还有一个怪怪的特点:脸色说变就变。有时候我下课好好的和他说着话,突然就发起臭脾气,当然免不了被我满“城”追捕,但只能是火上浇油。可到了第二节课课间,他又嬉皮笑脸的凑过来了。真怪!
不管怎么样,赵世彬是我的同桌,我和他用一张桌子。我和他一起欢笑过,也一起打闹过。同桌是没有人能代替的,是同桌第一个发现你的心情、然后逼你说出真相;是同桌可以借你两晚上的笔也不在意。你可能有很多朋友,但同桌是最特殊的朋友,是那个可以陪你度过痛苦、欢笑的老朋友。