昏暗的路灯下,一本漫画书躺在路中间,我好奇的捡起它,翻了翻书掉下一张纸。仔细一看,原来是张藏宝图,上面写着“找到这个谜底的人,可以享受人生最宝贵的财富”。我怀这好奇又想表现自己的心情,做起了迷你福尔摩斯。
地图上的第一个位置是条河,按周围的指示我很快就找到了。河上架着一条铁索桥,桥边有一块警告牌写着:“这条桥下爬满了毒蛇,如果不慎重的过桥,就会有生命危险!”我左右为难,是一往直前还是退缩呢?好奇心砰砰的跳着,我鼓足勇气,迈开了第一步。一桥上,我提心吊胆,终于过到对岸,回头一看,桥上爬出2.3条蛇,我长叹一口气,真是有惊无险呀。就继续向前行走了。
看着图上我来到第二个地方——迷雾田园。园内漫这浓浓的一层雾,伸手不见手指,院门的顶上有快标牌,几个明显的文字:“这是迷雾田园,从这里进去,找到另一个出口的话,你就可以离开这里。但是,田园方圆有100米,有3个陷阱,若你掉入陷阱就会迷失在这里!”踏进了园内,我眼睛睁大起来,趴在地上前行,怕掉进陷阱。渐渐的我眼前变亮,我想光线那前行。突然地表塌下。我后身坠入下去,用手勾这坑的周围,使劲向上爬,终于逃脱陷阱出了第二关。
第三关,过峡谷,我利用藤条飞跃了7米宽的深谷。第四关,我一边躲避凶豹,一边爬上了天都山定。第五关,在辽阔无垠的大草原上找到宝藏密室的入口。我打开手电筒,找到了宝箱,旁边有吧钥匙,我用钥匙开了箱子,里面只有一张破旧的纸。我打开纸条上面写着:很高兴你能来到这里,你在途中可能会遭遇毒蛇掉进陷阱遭遇豹子,但是能到达这里一样值得庆贺。虽然宝藏不是什么金银珠宝,可是你学会了坚强执着坚持思考,这无疑是人生最宝贵的,拥有它在困难的事情陡可以迎刃而解……
“起床了,起床了!”我被闹钟的铃声惊醒,虽然在梦中没有看到满意的财宝,但是我有了人生最重要可以创造奇迹的工具,这对我难道不是一大宝藏吗?人生的路还长,要金钱又有什么用呢?只要学会方式,我一样可以成功。我打开窗,开始一天的新生活!