三年级家作文
有人喜欢柔情似水的西湖,有人喜欢一望无际的大海,但我最喜欢的还是家乡别具一格的神女湖。
早晨,薄雾笼罩着神女湖,给神女湖披上了一层神秘的面纱。瞧,神女被乳白色的薄雾包围着,她若隐若现地出现在郁郁葱葱的树丛中。这时,要是你在神女湖,一定会幻想自己正身处一个与世隔绝的美妙仙境。
上午,微风轻轻地抚摸着碧绿的树丛,树叶们就高兴得不得了,频频点头,仿佛在向微风致谢。微风柔柔地亲吻了几下湖面,一圈一圈的涟漪便开心地荡漾开来。如果运气好的话,太阳便会透过树叶,如碎金般洒在湖面上,显得金光闪闪,波光粼粼。
中午,艳阳高照,整个神女湖都变得清晰可见。神女清清楚楚地呈现在眼前,可以将神女一览无余。神女双目秋水,仿佛在深情地凝望着美丽的永川大地。朱唇微启,又恰似在呢喃私语。只见神女穿着一件飘逸的衣裙,手里提着一个竹篮,或许里面装着许多秀芽呢!
已经到晚上了,为什么人们还会聚集在神女湖呢?原来,每当夜幕降临时,神女脚下就会亮起一盏盏五光十色的灯。像是给神女穿上了一件五彩斑斓的外衣。湖水倒映着星星点点的灯光,显得如梦如幻。
神女湖风光秀丽,景色优美。它就像一块晶莹剔透的翡翠,镶嵌在永川城的中心。