三年级家作文
阳春三月,细雨如丝,正是百花争奇斗艳的时节。板栗树也悄悄地抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
春末夏初,板栗树上盛开着一串串毛茸茸的淡黄色的花,不时发出一阵阵诱人的清香。
金色的秋天到了,板栗树在秋风中哼着丰收的曲子。你看,树上结满了圆圆的、外壳长满坚硬小刺、像一只只小刺猬一样的板栗果。它先是淡青的,不久就变成黄褐色的了。成熟的板栗,那长着小刺的外壳被太阳一晒便自动裂开,露出褐色的果实。果实表层有一层硬壳,剥开硬壳,再刮去里面一层薄薄的淡黄色的毛皮,才现出那黄嫩新鲜的果肉。把板栗果肉放进嘴里生吃,一嚼,就发出“咯咯”的清脆响声,嘴里甜滋滋的。如果把板栗果实放到锅里一炒,那就更妙了,又香又甜的果肉能使你口水直流,非想吃个饱不可。
我我爱家乡的板栗!