三年级趣事作文
有人说童年就是一条金色的小船,里面装满了糖果,装满了欢乐;有人说童年就是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆而悦耳的声音;我说,童年就是一篮记忆的鲜花,每一件趣事就就是一片永不调谢的花瓣。
三岁那年,我做了一件让人笑掉大牙的事,此刻回想起来,我就会忍不住地乐。
那天,妈妈正在阳台上做家务,让我自我在客厅玩玩具。可就是玩具有什么好玩的,我一下子就玩腻了。我突发奇想:妈妈每一天从洗手间梳妆台上的一个抽屉里拿出一些花花绿绿的东西,然后抹到脸上,怪好看的。我也要抹,要抹得像童话故事里的白雪公主一样漂亮。
我搬来一个小凳子,站在凳子上拉开抽屉,掏出妈妈的那些“宝贝”,就开始忙活起来了。我精心地打扮着,心里想着:等我打扮好了,让妈妈给我换上那件最漂亮的公主裙,然后到外面去逛一圈,小朋友们肯定羡慕死我的。
正在我满怀憧憬地抹呀,涂的时候,忽然传来了妈妈的声音:“宝宝,你在哪儿,在干什么呀,怎样半天没听见你的声音呀,就是不就是又在干什么坏事呀?”我可没空理她,继续做我的正经事。妈妈来到洗手间,看见梳妆台上一片狼藉,她的那些“宝贝”都已经“壮烈牺牲”了:眉笔断了,口红折了,胭脂也散了一桌,简直惨不忍睹。妈妈气得怒目圆睁,抬手就要打我,却发现自我面前站着一只“小花猫”,忍不住笑弯了腰,边笑还边说:“你看看你,这就是什么样貌?哈哈哈哈……”我莫名其妙地看着妈妈,不明白发生了什么事。
妈妈笑了好一会儿,好不容易忍住了笑。她把我抱起来,让我照镜子。天啊!这那就是白雪公主,简直就就是个可怕的巫婆:脸白得像张纸,还不停地“刷刷”地往下掉粉,眉毛上躺着两条黑乎乎的“虫子”,眼睛变成了熊猫眼,最可笑的就就是那张嘴涂得跟贴了两根粗粗的大香肠一样。我吓得赶紧闭上眼睛,伏在妈妈身上,呜呜地说:“妈妈,我不要做巫婆,我要做白雪公主……”
虽然事情已经过去了很久,可就是妈妈有时还会把它拿出来当笑话讲,弄得我怪不好意思的。