他是我们班的“微笑天使”,他的成绩顶呱呱,你们知道他是谁吗?他就是柯力玮。
柯力玮的脸胖嘟嘟的,只要一笑起来,眼睛就会眯成一条缝,而且他无时无刻都在笑,所以他是我们班的“微笑天使”。他不但是“微笑天使”,还是我们班的“学习大王”。
记得有一次,下课了,同学们都在休息,教室里只有柯力玮在专心致志地做作业。突然,一位同学走了过来,嬉皮笑脸地说:“柯力玮,我们一起去玩吧!”柯力玮摇摇头说:“不去了,我要做作业。”“那我不喜欢你啦!“那位同学不依不饶地说。柯力玮有点为难,想了想说:“那你先去玩,等我做好再一起玩,好吗?”那位同学开心地答应了。
还有一次,老师讲完上课内容后,她询问同学们是否还有其它疑问,同学们异口同声地说:“没有!“这时,柯力玮卯足了劲,大声喊道:“还有!”,生怕老师直接下课,不给他提问的时间。“请说。”老师微笑着说。“我觉得……”柯力玮把心里的疑问全掏出来,一口气说完。老师一一做了解答,他的眉头终于舒展开了。下课后同学们问他:“柯力玮,你为什么有这么多的问题啊?”柯力玮回答:“学习就是要多思考,多提问,这样才能有效地掌握所学的知识。”
你们看!他是不是很好学啊!我有一位又爱笑又好学的同学,我感到非常开心,他是我学习的榜样。