妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
古人常说:"父母是儿女的第一位教师."的确,我已经体会到这句话的深刻含义.
你为了抚养我成长,心甘情愿地献出自己的一切。现在,我已是一个即将小学毕业的学生了,对你们的一片爱儿之心感受得更深了。
在这一段说长不长说稀有短不短的日子里,你为了让我吃得好,穿得暖操尽了心。当我生病时你就到处寻医求药,对所做的一切毫无半句怨言。想到这些我暗下决心努力学习,以报答你对我的养育之恩。
亲爱的妈妈,双休日我好不容易借了一套《西游记》,可是您看见了便生气地训斥了我。我听了很不高兴,因为我是最爱看“闲书”的孩子――凡是关于文学的书我都爱看。我知道课本学到的知识是有限的,多看课外书可以扩大知识面,脑子变的更聪明。因此我深切的恳求您能够支持我让我多看课外书。
另外我还求您一件事――要诚实守信。那天我考了100分,一回到家就急忙拿出写着鲜红的`100分的试卷,跑到您跟前用很兴奋的口气说:“妈妈,我考了......100分。”您拿起试卷扫了一眼,“你想买什么?”“我要四驱车!”您想了想说:“这嘛,要不等到礼拜天再买。”我不情愿的答应了,盼星星盼月亮终于把礼拜天盼到了。可一对您说这事,您好象不知道一样:“我没说吧!”我提醒您您才说:“哦!这个赛车暂时不买。”这句话象利剑一样刺进我幼小的心灵,我再也压抑不住自己的心情冲入房间。大颗的泪水滴落到地上湿润了我的脸。那时我才深刻的明白什么叫“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”
妈妈,今天我对您说了真心话,希望您能够理解儿子的心愿。
祝您身体健康,万事如意!