妈妈三年级作文
大凡人都有爱好,有球迷,有戏迷,有棋迷。而我的妈妈的爱好与众不同,她是财迷。
比方说,她会定时检查爸爸的钱包,如果钱多了,她会立刻眉开眼笑,有时还“顺手牵羊”。如果钱少了,她的脸上立马晴转多云,可怜的爸爸就会受到妈妈严厉的审问。
每逢过年时,我和爸爸妈妈都会访亲拜友,我也会领到不少压岁钱。小的时候,我的压岁钱都被我妈统统没收。现在,我长大了,能自己存钱,就不给我妈了。今年奶奶给了我四百块奖学金,回到家,我正数着钱,妈妈就在一旁眼巴巴地看着,还叹着气说:“现在小孩不得了了,钱这么多,也不体谅我们做父母的辛苦……”她想用激将法来激我,可我偏偏不吃这一套,还哼着歌数钱。妈妈见我“孺子不可教也”,便干脆直截了当地对我说;“筠筠,你看你那么多钱,分给我一点吧。”我置之不理,她再爱钱,也不能哪小孩子的钱啊。
有一次,我搞家庭问答,我问;“失火了,火烧的十分猛,你这时的第一反应是什么?”爸爸赶紧说:“救火,赶紧救火啊!”妈妈则不假索思地说:“赶快把抽屉里的钱哪出来!”
我说:“你连命都不要了?”“没有钱,怎么过日子啊,那我还不如死了算了。”妈妈的话把我和爸爸逗得哈哈大笑。
妈妈三年级作文 篇7
星期天,晓明看见妈妈正在洗衣服,他看见妈妈累的满头大汗,腰都酸了。晓明心想:“妈妈每天做饭,洗衣,接送我,还要干家务活,妈妈多辛苦啊!以后我要自己收拾房间,还要帮妈妈干一些家务活,让妈妈轻松轻松,让妈妈也感到我长大了。”想着,晓明跑到厨房里,倒了一杯茶递给了妈妈。妈妈开心的说:你长大了,懂事了,能帮妈妈干活了。“晓明说:”妈妈您辛苦了,您为我操劳了那么多。“
这个故事让我明白了要关爱他人,懂得别人的心,做一个孝敬父母和老师的好孩子。