新年到了,大街小巷上到处都是烟花、爆竹,一派欢乐景象,我们家也不例外。
除夕那天,我们一家乘着高铁来到了奶奶家,那是爸爸的老家——山东,这是我盼望已久的时刻。到了奶奶家,看到了奶奶家贴好了春联欢迎我们。爷爷奶奶见了我们可高兴了,我向他们送上了新年祝福。到了晚上我和妹妹一起放鞭炮,放烟花,玩的可欢了。我和妹妹还帮奶奶一起包水饺,我经历了和面粉、拌馅子、包饺子还有煮水饺整个过程,看着我包的水饺,觉得做水饺也不是很难的嘛。夜深了我们还守着夜,吃着团圆饭,看着春晚。在后面的几天里奶奶开着三轮车带着我们到村头的山脚下、小河边去玩,真开心。
快乐的日子很短暂,回家的时候我们照了全家福,然后就依依不舍地离开了奶奶家回到了宁波。