语文老师给我们留了一个奇特的作业,那就是对爸爸妈妈说一句:“我爱你们”。
我知道爸爸妈妈都很爱我,我也很爱他们,我觉得只能从行动中表达出来。如果让我说出口我却为难了。
周六,我们住校生可以回家了,但是想起老师留的作业,我却又有点不知所措了,也高兴不起来。当我回到家,敲了敲门说:“妈妈快开门,是我。”当妈妈一开门的时候看见我。我想起老师布置得作业后,脸刷的一下就红了,手心里也不时的冒汗。看看吧!我有多么好笑。妈妈当时以为我发烧了,于是赶紧给我量体温,爸爸也从沙发上突然站了起来关心的问起我。看到爸妈的这一切,我当时竟然留下了眼泪,这种“眼泪”夹杂着恐慌和感动。妈妈连忙的问怎么了,学校谁欺负你了吗?我支支吾吾地把作业给父母说了出来。妈妈哭笑不得的搂着我说:“傻孩子,不用你说,我也知道我们家的宝贝最疼爱妈妈了。”听到这些我更加大哭起来。
晚上,我躺在床上,反反复复睡不着觉,想着白天的一切。是啊!父母的爱总是不求回报,但是子女应该试着学会表达对父母的真情回馈。爸爸妈妈,如果有机会我一定要让我对父母的爱大声地说出来给他们听!