妈妈三年级作文300字
生命,谁给的?你一定会轻松地说出:妈妈。可又有谁能真正体会到妈妈把我们抚养长大的辛苦呢?
今天,在我们学校的阶梯教室里来了一位老师,他让我们体验到了当妈妈的辛苦。
首先,老师让我们一人抱一袋20斤重的大米走一圈。可别小看这20斤大米,我抱着它走了还不到一圈,就感到浑身酸痛,连忙把大米随手扔到地上,就给自己按摩起来。我们能放下大米,可妈妈呢,她还得挺着一个大肚子,承受着比20斤要重得多的重量。
下一个环节是给婴儿模具换尿不湿、穿衣服。我拿着尿布湿手忙脚乱地给“小婴儿”换着,换是换好了,但看上去乱七八糟的,很不整洁。我又开始给“小婴儿”穿衣服,不是穿反了,就是手和脚怎么也套不进,唉,好难呀!可再怎么说,我们面对的是一个不会动的模具,而妈妈面对的却是一个活生生的会挣扎的人。
……
一个多小时的体验活动,累得我腰酸背疼。十年多的抚养,妈妈付出的太多太多了,受累的次数也太多太多了。谢谢妈妈给予我的一切!这些年,您辛苦了!