陈老师是我们的班主任,她就像园丁,我们就像一束束花,她精心培育着我们。陈老师很严厉,但我们都很爱陈老师。
陈老师身材匀称,圆圆的脸,看起来很和蔼。她有着一头乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,她给人留下的印象特别淳朴。
陈老师的课生动有趣,具有磁铁一样的吸引力。
记得有一次陈老师给我们上《鸟鸣涧》和《暮江吟》,陈老师让我们朗读这首诗时,让我们边读边想象诗中所描绘的景象,我们一边朗读,一边想象,好像自己来到了诗人所描绘的美丽景色中:在那静静的夜晚,连桂花落地的声音都能听见,月亮慢慢地从山东头爬上了广阔无边的天空,月光洒满了山中的树林,树林中的鸟儿被惊醒了,鸟儿不时发出的鸣叫回荡在春涧之中。在陈老师的语文课上,我们可以自由联想,大胆发言,与同伴共同探究学习氛围快乐、轻松。仿佛能触摸到一摸到一样。
语文课就是这样,我喜欢上陈老师的语文课。