人们常说“春天到了,百花齐放。”可是,在寒冷的冬天里,又有什么花会独自傲放?没错,首先想到的肯定是梅花。
古人云:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”小小的花瓣,细而有劲的枝干,淡淡的粉白,缠绕着周身的芳香。那就是梅花。多少人为她的高雅惊叹;她坚忍卓绝的精神,凌霜傲雪的仙姿;勇斗严寒的正气使多少人着迷。
在寒冷的冬天里,是无边无垠的白,动物冬眠,树木落叶后只剩下枝干,花朵也凋谢了。茫茫雪海中找不出一丝生机。这时,梅花出现了,她挺立着高而细的枝干。傲然地站在风雪中,充满了豪情,任凭风雪吹打。
人们赞美玫瑰,因为她带来了真爱;人们赞美荷花,因为她出淤泥而不染;我赞美梅花,因为她让我明白了一个道理。不论干什么,必须坚强不屈。