今天早上我正睡得香,因为“春眠不觉晓”吗?突然“轰隆隆”的一声巨响,把我从梦中惊醒,一开始我以为是铁场上的声音。
我穿好衣服下楼来,看见天正下着大雨,哗哗的大雨都密密地斜织着,望出去天地间好像挂下了特大的窗帘,原先看得清清楚楚的房子和树,现在都看不清楚了。
远处一道闪电,我才知道,原来的巨响是在打雷呀。忽然又是一声雷声,那剧烈的响声像地雷爆炸了一般。刚一声雷过,紧接着又一声雷起,那更像是原子弹爆炸了。
面对着大雨,听着那巨响,我担心起来:我怎么去上学呀?
回想起上次下大暴雨时,我尽管穿了雨衣,还是被淋成了落汤鸡。可今天的雨更大,今天的雷声更响,我怎么去学校呢?
这时,爸爸正好从楼上下来,雨也开始小起来。爸爸说:“要是雨还是下个不停,我带你去上学。”
我放心了,吃起了早饭,饭吃好后,雨竟然停了。哦!我上学去了。