我爸小时候特别调皮。
他说,自己有一次在地上看见一只大蟑螂,想:蟑螂生吃一定很可口,就一手抓起蟑螂“克拉,克拉”地吃了下去。爷爷奶奶发现了,立刻闻声赶来,想让他把蟑螂吐出来,可惜晚了一步,只抓住了一对蟑螂脚和一对翅膀。说完,他还得意地加了一句:“我胆子大吧,哪像你呀,一个老鼠胆。”真恶心,吃个蟑螂得意什么。如今,我看见他的嘴就想吐,连蟑螂都吃过,小心被他的口水溅到。
类似的事可不止一件,老爸的调皮还差点害了他的命。
13岁那年的一天,他为了吓一吓爷爷奶奶,便躲进了洗衣机,一声不吭地缩在里头。过了一会儿,奶奶发现他不见了,就到处喊他,可没有回应。他们急了,就到隔壁邻居家找,仍没结果,以为他失踪了,差点要报警。老爸玩够了呆累了,可他却卡在桶里出不去了(连手臂都卡住了动弹不得),里面又闷,他憋得慌。幸运的是,奶奶刚好来阳台,向楼下张望,寻找着爸爸的身影。他像得了救兵似的大声喊叫,这才得救。爷爷知道了火冒三丈,罚他跪在阳台上面壁思过。