有人喜欢生气勃勃的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,但我喜欢冰天雪地的冬天。
在寒气逼人的冬天,大地上不断地有落叶飘下来,大树的树枝上,只剩下光秃秃的树丫,花儿被寒风吹得弯下了腰,小草已被落叶覆盖住了,大雁们排着整齐的队伍,成群结队地往南飞,麻雀也回巢取暖了。
清晨,推门一看,白茫茫的一片,鹅毛般的雪花在空中飘啊飘,像美丽的天使,像洁白的纸片落下来,又像小朋友们在你追我赶。片片雪花随风飘落,落在屋顶上像给屋顶铺上了白色的毯子,落在地面上像给地面穿上了白白的棉袄,落在小朋友的头上,像给小朋友戴上了洁白的帽子。这时,一片雪花调皮地落在树叶上,咦,怎么不见了?原来雪花跑到“阳光喔”和我们一起上课呢。
小朋友们也来到了操场上,他们个个穿得像粽子一样,有的在跳绳,有的在跑步,还有的在扔沙包……
冬天,真是一个冰雪的世界啊!