一件有趣的事三年级作文
今天,阳光明媚,碧海般的蓝天,所有事情都觉得特别美好。而我心里非常高兴,因为我今天做了一件有趣的事。
早上,我来到了附近超市买酱油。出来的时候,我见一位老奶奶准备过马路,但是她一步也不敢向前,可是我发现人行道的指示灯是绿灯,她为什么不敢走呢?这时,我像一位绅士一样走了过去,当我走到老奶奶的面前,我轻轻地看了一下老奶奶,她是一个大约七十岁的老人,上衣穿的是红、黑相间的格子衬衫,裤子是蓝色的,鞋子是深红色……然而我发现老奶奶严重老花了,我猜她应该看不清指示灯吧!我想了想,忍不住地对她说:“奶奶,我来扶您过马路吧?”老奶奶对我说:“小孩子,不用啦,我自己可以走的。”但是,看她的表情好像很犹豫,也没见向前走动一下。我看到奶奶的难为情,又对她说:“老奶奶,还是让我扶您好吗?”这时,老奶奶微笑着转回身子跟我说:“好吧,还是让你扶我过马路吧。”我高兴地点了点头,便扶着老奶奶走过马路。我终于把老奶奶安全地送过马路,她高兴地对我说:“谢谢你,你真是一个乐于助人的好孩子!”听到老奶奶的表扬,我心里美滋滋的。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈的脸上露出高兴的神情,对我竖起了大拇指!
“赠人玫瑰,手有余香”!通过这件事,我体会到乐于助人的快乐,原来帮助别人是一件那么有趣、那么高兴的事!