放鞭炮三年级作文
过年了,人们都要做倒事就是放鞭炮,这不仅是中国的传统,更是我们小孩的最爱。
大年二十七的晚上,我与朋友们一起在小广场放鞭炮。我与邻居先去买炮,我买了200根神鞭、3盒双响炮、2盒黑蜘蛛。我的邻居买了我们俗称的球球飞弹、转地花儿和冲天炮。
我们开始放鞭炮了,我与邻居比赛谁的先响,一个扔左边,一个扔右边。我们挑选好了炸药,“3、2、1”,我们两个同时扔了出去。“哈,我的先爆。”我对我的邻居说,他立刻反驳道:“我后扔的,这次不算数。”我答应他了,我们又比了一回,我又赢了。想知道我为什么赢了呢?因为我“开了挂”,我放的是球球飞弹,而他放的却是黑蜘蛛。
过了一会儿,我把双响炮放完了,我看见一个瓶子在地上“睡觉”,我把它拿起来,想到了一个坏主意,我先把20根神鞭硬塞进了瓶子里面,拿了一根做引线,我点了火,火光把瓶子都染成红色了,火花从瓶子里冲了出来,就像礼花一样。
我邻居也跟着我学,他塞进去了5根神鞭。我趁他不注意,在他旁边放起了蜘蛛大阵,一个个鞭炮一一爆炸,吓了我邻居一大跳。他很愤怒,于是我们俩玩起了鞭炮对打,他的黑蜘蛛对我完全无效,他一扔过来,我就扔回去,正当我们两个打得热火朝天的时候,我的一个朋友给我们两个一人一个球球飞弹,这时我们两个才休战。
放鞭炮是一件很有乐趣的事,比打游戏、看电视有趣的多。每当大年三十之前,我都会放鞭炮,因为特别好玩,我真希望明年春节早日到来。