放鞭炮三年级作文
过年啦!鞭炮是肯定要放的。年三十晚上我饭还没有吃完就老想着下楼放鞭炮,好不容易等着大家都吃完晚饭了,我拉着爸爸急忙一起出去放鞭炮。“哎呀!楼下真热闹呀!地上的鞭炮屑像雪片一样多,也像是战场一样乱;人也很多,有的是看热闹的,有的是“战士”也就是放鞭炮的;有的人在放响鞭,还有的在放的礼花,真是好看极了。
我们点燃了以后那个圆锥体的礼花释放出一种彩花由绿·红·黄三种颜色组成。然后爸爸又放了一个月亮的和十个圆柱体的,都和第一个一样漂亮好看。
后来我们又上楼拿了一些。爸爸点燃后火花飞到了楼顶放出一个漂亮礼花来。我不禁说:“真美呀!”
12点的钟声敲响时我们下楼放鞭炮,四面咚咚的响声震的我都听不见爸爸说话了,“真响呀!”我说完然后我就跑到楼洞里去了,看着爸爸点燃一长串的响鞭,噼噼啪啪响了很久很久。
除夕那天我2点半才睡,是我家睡得最晚的一个,外面鞭炮声响了一夜。初五我在姥爷家里,晚上煮水饺前又跟着姥爷和小姨夫一起去放鞭炮,姥爷买的鞭炮可响了。
我可喜欢过年啦!因为我喜欢放鞭炮!