放鞭炮三年级作文
今天是农历三十除夕,也就是我们中国最隆重的节日——春节。在这个特别的日子里,全国人民要全家团圆、 品尝美食、 燃放鞭炮…… 其中小朋友最喜欢放鞭炮了。
晚上,我们全家吃完了年夜饭。“时间,我们去放鞭炮!”爸爸说。“太好了”我高兴地叫了起来,手舞足蹈……
我们来到了一片空地,还没走近,我们已经看见了天空中绽放了一束束美丽的鞭炮。“哇!好热闹啊!”我脱口而出。空地上已经聚集了很多小朋友。我迫不及待的拿出了一根长长细细的名字叫做“飞毛腿导弹”的鞭炮,它有着一件漂亮的“红衣裳”。爸爸帮我点燃鞭炮,随着引线的缩短,"轰”的一声巨响,一束鞭炮腾空而起,“飞”上了天空,伴随着“噼噼啪啪”的声响,在天空中绽开了。一束、 两束、 三束…… 不一会,天空中就热闹起来了,景色好美啊!红的、 蓝的、 紫的…… 各种鞭炮交错在一起,照亮了天空,照亮了我们的小脸蛋。
“爸爸,我们过年为什么要放鞭炮呢?”我好奇的问。爸爸说:“以前,‘年’是一种怪兽,每到除夕就要出来祸害百姓。后来人们发现这叫做‘年’的怪兽害怕鞭炮,燃放鞭炮可以赶走怪兽,日子一长,燃放鞭炮这个风俗被保留到了现在…… ”
我们还放了“够尾巴”鞭炮,它在太空中划出了一道道美丽的金光。圆柱形的鞭炮照亮了天空……
放鞭炮的记忆值得在我的脑海中慢慢回忆……