“轰隆隆,轰隆隆。”“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”“咦,奇怪了,怎么会停电呢?可能是外公把电源拔了吧!”我说着,若有所思的走下了楼梯。走到楼下,一看电表,果然是外公干的。
我心想:这是连续第三天下午下雷雨了,太倒霉了,害得我连电视都没得看了。你瞧,天空中乌云密布,风呼呼的吼叫着,吹的我家门前那棵粗壮的大树都要得很厉害。雷一响,在田野上飞翔的白鹭都被惊得乱撞,外婆家有很多的白鹭;田野里的角白叶子绿油油的一片,风一吹,便掀起了一阵阵叶浪,十分惹人喜爱;寄宿在我家的燕子都争先恐后的费尽了鸟巢;一转眼,天地间飞沙走石,昏暗暗的,吹得我睁不开眼睛。雷响得吓人,我对外婆说,这一回,可能要下很大的雨哦。“我正说着,天就有变脸了。天上一朵朵乌云变成了一片片白云,紧接着,太阳也出来了。
外公唠叨说:“现在的天气真让人捉摸不透呀!”老妈说:“这是在人工降雨,这一次雨降到别的地方了。”“怎么可能。”不相信的外公说完便提着篮子去田野里干活了。