虚惊一场三年级作文
一天,小老鼠吱吱蹑手蹑脚地从鼠洞里钻出来,偷溜到主人家的厨房,想偷点奶酪享受一下。
小老鼠经过书房,看到桌上有一台电脑,心想每次主人都会玩电脑,肯定很好玩,我也要玩一玩。于是它爬到桌上,伸出鼠爪津津有味地玩了起来。
突然,屏幕上跳出了一只猫,这只猫看起来好凶啊!眼睛瞪得又圆又大,目露凶光,张开血盆大口,露出锋利的牙齿,好像在说:“我要吃掉你。”小老鼠吓得心怦怦直跳,眼泪都流下来了,它想,我今天死定了。说完,它把眼睛闭得更紧了,1秒钟过去了、2秒钟过去了,3秒钟过去了…….四周变安静了,它睁开一只眼睛,猫还是盯着它,老鼠三步一前进,两步一后退,回到了鼠洞里。
小老鼠在鼠洞里呆了好久好久,还是没有动静,小老鼠心想:这只猫会不会是一只假猫呢?于是,它静悄悄地爬到桌上,伸出鼠爪轻轻地碰了一下,就像触电一样,小老鼠心想:原来是一只假猫啊!可是它心里还是很害怕,连忙把电脑关了,猫终于不见了,小老鼠才长舒了一口气说:“真是虚惊一场啊!”