“看我的!”女汉子如洪钟的声音在教室响起,“再敢欺负她,别怪我不客气!再见!”
这是我班的女汉子。她戴着一副眼镜,嘴巴小小的,眉头在开心时也显得很严肃,耳朵旁尖尖的,人家都说像一个精灵的耳朵。她叫安安,名字很文静,可她是“女汉子”!
有一天,外面下着大雨,我们都带了雨伞,可就安安没带。我们问她:“你要一起撑伞吗?”“撑啥伞?这点雨算什么!你们自己撑吧,不用麻烦了。”说着,便带上她那小小的帽子,冒着雨,向学校大门口跑去。我们看着安安的背影:“啧,好一个女汉子!”
几乎每天早晨,我一进教室就能听到安安的大嗓门:“别怪我不客气!我们走!不理他!”原来安安又在“打抱不平”了。说完,她就带着身后受委屈的同学走了。那一刻,女汉子安安真像个大侠!
这就是我班的女汉子,表面温柔,内心却藏着一颗侠义之心。