有人迷画,有人迷舞,有人迷棋,而我的朋友迷的是书,她是一个地地道道、不折天扣的“书迷”。
她爱看书,可真是爱到顶了。为了买到各种各样的书,她四处买书,家中放满了她的宝贝书。每次去书店她也总不忘买几本有关学习的书。
记得有一天,上体育课时,老师叫同学们自由休息时,她遍坐在草地上津津有味地看起文学书。我就问她:“要不要一起玩捉迷藏呀?”她就说了一句:“你们玩吧,我看书呢!”我就拿她没办法了。
当我们玩了几轮游戏下来,她还在那看书:双手托着下巴,时而哈哈大笑,时而紧皱眉头,时而表情严肃……看来她自己把自己当做文章里的主人公了。
这就是我爱书的朋友了,我真佩服她,我也要向她学习做一个“小书虫”。