饺子三年级作文
立冬节气,家里热闹极了,有的和馅、有的擀饺子皮、还有的包蒜,忙得不亦乐乎,我可喜欢吃美味的饺子了。只见妈妈麻利地拿起一张饺子皮放到手上,然后用小勺c起一些馅儿,不一会儿,几十个饺子诞生了,那一排饺子可真精神,立在盘子中,犹如要出征的战士。
我越看手越痒痒,让我这“小厨师”大显身手吧!我拿起饺子皮,放在手上c起一大勺馅搁在饺子皮中,对折捏在一起,再从左往右捏紧,哎呀!糟糕,馅从皮里漏出来了,我愣住了,怎么回事呢?我一会儿捏捏左边,一会儿捏捏右边,馅真不听话,总是往外跑,必须得抢救。最后只能拿一点面,把洞口补上,唉,真像个伤兵呀,躺在盘子里,和妈妈包的比,真是差远了。
我接着又包一个,这次把馅放少点,我七手八脚地弄完了,哟,这饺子扁扁的,站都站不起来,原来馅太少了。不行,我接着干,这回非得把它包好不可,我把馅不多不少平均放在饺子皮里,小心地捏好,一边捏一边盯着有没有洞,我还用了妈妈的绝招,从头到尾又捏了一遍,结实了,哈哈!功夫不负有心人啊!这饺子一看就像样了,煮熟了一定很香,我吃了一个饺子,我的妈呀!太好吃了,这饺子包起来不容易,可是吃起来真是太美了,我想:妈妈做饺子真是太辛苦了,我以后一定要学会包饺子,帮家里做很多家务活。