“上有天堂,下有苏杭”我今天终于看到了美丽的杭州。我想起了苏轼的诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。的确,百闻不如一见。
由于今天天气是阴天,西湖云雾缭绕,好像一个睡梦初醒的姑娘。湖面上,鱼在水里游来游去,好像小朋友调皮地吐着泡泡。湖面上千姿百态的游船在水中漾起一圈圈波纹。我们一直沿着西湖向前走,看到了惜别白公(送别白居易群雕),爸爸的一番话,让我想到了当时杭城市民在白居易离任时依依惜别的动人场面。突然,我看见一个白发鬓鬓的老爷爷站在我旁边,正在地上捡香烟头,手上拿这个可乐瓶,里面装着一支支抽过的香烟头,老爷爷胸前挂着一张红色的纸,纸上有一行字,“珍惜生命,远离烟酒。”我从中感悟到西湖要靠大家一起去保护、爱护。保护环境,人人有责,从我做起。
我们继续向前行,来到了断桥残雪,今天的人简直是人山人海。我问爸爸什么叫断桥?“冬日雪后,桥的阳面冰雪消融,但阴面仍有残雪似银,从高处眺望,桥似断非断。”哦!原来如此,我明白了!
“天堂杭州”你真美,你的美是不能让人形容的美,你的美给了我们无限遐想。