生命四年级作文
一提到生命这个词语,大家一定都熟悉。但在这个词中包含着许多许多的生命哲理。
曾经有一首诗这样写到:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕一生要经历四个阶段:卵、幼虫、蛹、成虫。春蚕一生都在对大家服务,为大家吐出一串串银线般的丝。到了生命的末端,它就可以“领到”生命的成功证书。这表明了春蚕的一生没有白白流失,它一直在不断奋斗,成功得到“生命之星”的光荣称号。在人们眼中,春蚕是一位生命的无私奉献者。
植物中的“生命之星”:竹子。在没有人培育下,竹笋冲破土壤,吸收土壤中的水分,拥抱温暖的阳光,竹笋一天一天长成高大的竹子,它还将自己奉献给人类。真不愧于“生命之星”的称号。
提到一位聋哑人:海伦·凯勒,我只能甘拜下风了。海伦。凯勒因一场大病而成了一个聋哑女孩。但海伦。凯勒不屈向上,创造了一个又一个的生命奇迹。在世界历史榜上,高高地挂着她的名字:海伦。凯勒。我们生活在富贵日子中,遇到有一定难度的困难,就会想:“反正活着已经没有一点儿意思了,浪费生命,浪费时间,没什么大不了的。也不会怎么样的,放弃也没有关系。”但海伦。凯勒呢,一次又一次努力,不怕困难,不怕失败的痛苦,不怕健康人嘲笑,创造了许多神奇、奇妙的故事。
张海迪、杏林子……这些生命级的人物,大家一定有的认识,有的不大熟悉。但他们都是生命的主持者,生命的奋斗者,因为他们明白了生命的哲理。
生命的哲理是什么,只要你奋斗生命,你就会明白它。