我的四年级作文
每个人都有自己敬佩的一个人,我也不例外,他很平凡,就像玫瑰丛中一株默默开放着的不起眼的凤仙花,但他认真学习的样子使我脑海中挥之不去的影像,他,就是我们班的同学——张宇豪。“叮铃铃——”伴随着下课铃声,老师布置了作业,同学们未等老师走出教室便像解放了一样,纷纷离开座位开始了“愉快的课间生活”,我被他们发出的噪声搞得心烦意乱,脑子里就像没装天线的电视屏幕。我只好放下笔,四处环顾。
突然,我的视线停留在张宇豪的身上,他左手压着草稿纸,右手拿着作业本,四周同学的吵闹声和玩耍声对他来讲似乎成了动力和鼓励,他越做越有劲,遇到难题还不时地在草稿本上写写划划,嘴里“叽里咕噜”不知念着什么,世界对他来说似乎已经消失了,在他的世界里只有自己和难题,专心致志的样子在他脸上没有一丝隐藏地露了出来。许久,见他微笑着合上作业本,我才猛然想起未做的作业,翻开本子,一丝不苟地做了起来。现在,我虽然不能像他一样如此心境平和地做作业,但每当我心烦意燥时他成了我的动力,指使着我去做,认真地去做,全心投入地去做。他是我敬佩的人,也是值得我敬佩的人,值得大家都去敬佩的人!