四年级同桌的作文
爱迪生说“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,我的同桌就是一位付出了百分之九十九的汗水的人。她中等个子,一双水汪汪的大眼睛常常闪烁着好奇的光,小巧玲珑的鼻子下长着一张能说会道的嘴。她一笑,雪白的牙齿,像小镜子一样一闪一闪的。
她特别爱学习,上课爱举手发言,课上没明白的问题,下课后同学都去玩了,她还在座位上冥思苦想。有时我去找她玩,她说不是要去书城看书、就是去上补习班。在她的影响下,我也提高了不少呢。
她喜欢读一些精彩、有意义的课外书,常常在书的世界里、知识的海洋里遨游。一个学期下来,她不知道看了多少本书、行了几万里路。有一次,她正在津津有味的看书,我走近她的身边,她似乎没有察觉到,完全沉浸在书中了。看到她那么认真,我也不好打扰,我心想:怪不得她作文写得那么好,把东西描写的活灵活现的,常常让我们有身临其境之感,读后也回味无穷,原来奥秘在这里….
这就是我的同桌,她不是天才,因为她的成绩是她付出“百分之九十九的汗水”换来的,你说,她能不是我学习的榜样吗?