我们的老师四年级作文
我们的音乐老师是个“怪咖”。他的姓名是第一怪,名字里竟然有4个“马”,叫马骉。大概他的父母希望他能做到“君子一言,驷马难追”吧!他的造型是第二怪。你瞧他,厚厚的香肠嘴,常常会不自觉地嘟起来,短短的头发中央偏偏留了一撮长的,马老师把他扎成了一个可爱的小辫儿,如果可以,真想拽一把。哈哈,当然,我们只敢想想而已。第三怪,大概是因为马老师的皮肤比较黑,乍一看,大概还以为他是个饱受“风吹日晒”的体育老师呢!就是这么一个怪怪的老师,给我们的音乐课带来了无尽的魅力。
马老师给自己取了个十分好笑的外号——马马,听起来就像“妈妈”。于是,我们都故意喊他“妈妈”,他居然一点也不生气,还乐呵呵地接受了明明是个五大三粗的老爷们,他竟然允许我们这样叫他,真是让我们大跌眼镜!
马老师的心情是他上课的晴雨表。他心情愉快的时候,上课十分有趣。唱到欢快的歌曲中的高音时,他有时会故意唱破音,唱颤音,但这声音,大家听起来竟然并不觉得难听,反而给我们一种幽默感。如果我们不遵守纪律,惹他生气了,那就惨了。他会板着脸,冰冷的声音会让人鸡皮疙瘩掉一地!四周似乎一下子变冷了,冷得让人感觉似乎掉进了冰窟窿。在这里待着的一分一秒,都有巨大的压迫感。空气凝固了,往常的愉悦气氛,烟消云散。我们只能无味地唱着歌,急切等待着下课铃的到来。但是如果我们改正了,马老师还是会很快阴转多云的。
马老师还是个非常有才的老师,似乎什么乐器都难不倒他,尤其是吹萨克斯特别有一手。想象一下,梳着小辫儿的黑黝黝的马老师在陶醉地吹萨克斯,是不是很有画面感?
这就是我们的“怪咖”马老师。虽然他挺怪的,但是我们都很喜欢他。