清明小长假,我和爸爸妈妈一起去了著名的旅游胜地——杭州。
俗话说,上有天堂,下有苏杭。到了这里之后,我才真正见识到了杭州“像天堂一样的美”。
杭州处处是美景。当然,最具代表性的就是西湖。不用说那烟波浩渺的碧绿湖水,也不用说绕着湖水的垂柳和桃树,单是那些景区的名字就已经够迷人了:柳浪闻莺,花港观鱼,平湖秋月,断桥残雪……白天的西湖平静无比,一群群水鸟在湖上飞翔。夜晚的西湖,繁灯闪烁,照得湖面亮晶晶,好像一块闪着耀眼光芒的水晶。晴天下的西湖,水光潋滟,湖面好像一块绿色的宝石。而濛濛细雨中的西湖,雨丝在湖面上轻轻洒下银色的网,远处的山,云雾缭绕,白云在周围环绕着,把西湖衬托的更加清新。
杭州,一个美丽而干净的地方,到处都是花草树木,山上绿树成荫,台阶上浸染着青苔。放眼望去,一片绿油油的颜色。就连路边的草丛里也会有小鸟和小松鼠跳来跳去。除了美景,杭州还是一个拥有悠久历史的文化名城。在杭州的几天,我参观了岳庙,在那里我了解到了岳飞精忠报国的故事;看到了断桥、雷峰塔,知道了白娘子与许仙的传说;我还参观了油纸伞和丝绸扇面的制作工艺……这些都让我大开眼界。对了!杭州的美食也很棒。我品尝到了鲜美的蟹黄小笼包、粉嫩的西湖雪媚娘、肥而不腻的东坡肉、清单鲜香的片儿川……样样都让我口水直流,大呼过瘾,真是“舌尖上的杭州”啊!
三天的假期很快过去了,我们就要离开了。真舍不得啊!希望下次还能再来美丽的杭州。