甲流来了!甲流来了!它的到来把全世界人民的生活扰乱了。
甲流是一种传染性极强的流感,是从国外传来的,现在正在全世界广泛流行,有些抵抗力差的人得了这种病,还失去了宝贵的生命。
现在天气凉了,正是甲流流行最广泛的时期,在路上和商场里,很多人都已带上了口罩,学校要求同学们勤洗手,多穿衣,少到人多的场所,电视里也告诉我们:只要注意卫生,甲流是可防、可控、可治的。
虽然大家都非常注意,可是学校里感冒发烧的同学越来越多,很多班级都停课了,看着我们班没来的同学日益增多,排队时队伍的长度也越来越短,我非常担心,害怕自己也传染上了流感。每天放学回到家,妈妈就会对我说:“快洗手!快洗手!一定要用肥皂洗三遍哟!”终于有一天,班主任通知我们停课了。老师告诉我们停课期间少出门,尽量呆在家里。
停课的第二天,我就咳嗽、流鼻涕、发烧了,来到医院看病,医院里真是人山人海,看病的、挂号的、拿药的都排着长长的队伍,得病的大部分都是小孩子,她们由大人陪伴着,戴着口罩,还在使劲咳啊咳,排了好久队,才轮到我输液,输液房坐得满满的,有些人坐在医院走廊的椅子上输液。输液期间,时常听到小孩子扎针时的疼哭,别的孩子们也不像以往那样活跃,有的愁眉苦脸地坐在那儿,有的静静地躺在大人怀里睡觉。大人们也都无精打采,垂头丧气。
生病期间,我整天头昏眼花地躺在床上,妈妈经常带我去公园散步、晒太阳、呼吸新鲜空气。我发烧的时候,很担心自己得了甲流,当看到电视上说甲流可以治疗时非常开心,想:我不怕得甲流,反正得了可以治。妈妈见我这么想,严肃慎重地说:“甲流可没有你想象的那么好治,治起来可麻烦了!你还是小心防范吧!”
这次感冒让我太难受了,我再也不想生病了。
我们都要爱干净,爱运动,多吃有营养的东西,才能预防、治疗甲流,让我们的生活过得更加平安宁静。