在这个浩大的世界里,有许多秘密和有趣的事物不易被人察觉,而我通过观察,发现了狼的习性。
有一天,天空特别炎热,太阳像一颗大火球烤着大地,我们家决定出去野生动物园玩。
到了动物园,我隔着车窗看见了机智的猴子、可爱的熊猫……但最大的收获是我发现了狼的习性。那时候,我看见了一场激烈的“战争”,狼虎之战。老虎可是名不虚传的森林之王,不管是什么动物见了都要心生畏惧。老虎得意极了,威风凛凛地虎视四方,尽显王者风范。就在这时,有趣的事情发生了。一匹狼无意间闯进了老虎的世界,老虎顿时瞪起眼睛对着狼就是一声大吼。狼愣了,一瞬间横扫四周感觉形势不对,立即昂天长啸呼唤他的伙伴。老虎朝着狼猛地一个扑咬,便想致狼于死地。狼左右闪躲,逃过一劫。就在这时,一群听到呼唤的狼,迅速赶来了!
这下,一场世纪大战拉开了序幕!老虎疯了似的张开长牙对着狼群猛扑撕咬,其中一头狼腿部受伤了,鲜血直流。狼群看到同伴受伤了,一匹匹眼冒火光,集体冲向老虎,分工合作。有的死死咬住老虎的脖子,有的咬住老虎的大腿,有的咬住老虎的肚子,几个回合下来就算老虎有多威猛也瞬间动弹不了,只能任狼群撕咬。狼群取得最终的胜利,这场战争那叫一个精彩啊!
从此以后,我深深的崇拜上狼,经常找关于狼的纪录片和书籍来看,发现了狼的习性:不管猎杀小动物还是对抗强敌都是成群结队地行动。