在今年暑假的第一天,,我一个人在家里写作业,完成作业时已经中午了。我突然想到爸爸工作那么辛苦,我应该给爸爸做一顿可口的午餐,让他可以有更多的休息时间。
做什么好呢?我想来想去,就做我最擅长的煮面好了。过了一会,面就煮好了,我迫不及待的盛上一碗给爸爸凉着,那香气扑鼻而来,我不禁深深地吸了一口气,口水都快流下来了,真有成就感!爸爸回来后肯定又惊奇又喜欢的,夸我是个体贴的孩子。想到此,我心里美滋滋的,我情不自禁想跳起舞来!嘿嘿,真是应了那句话“骄傲来,羞耻就来了”碗里滚烫的面条泼洒在我的手背上,痛死了!过了几秒钟后,我听到了“啪”的声音,只见碗破了在地上,我刚才还想着爸爸夸我是个好孩子,可结果却是相反的。我心里想:肯定完了,要是爸爸知道这件事,一定会发火的,于是我赶紧开始清扫“现场”,然后我就坐在书桌前看书,可是一个字都没看进去。我叹了口气,心里默默的在说,做了不好的事情怎么能看的进去呢?
爸爸回来了,我心里很紧张。他走到厨房,看见垃圾桶里有面和碎碗,就高声地说:“叶琦,怎么回事”我慢吞吞地走到爸爸前面小声地说:“不知道,不知道”“叶琦,从小我就告诉你做人要诚实”爸爸一边听我说事情,一边露出了笑脸。爸爸哈哈大笑,“好女儿你长大了,今天爸爸很开心,你懂事了”
是啊!人非圣贤,孰能无过,这件事也永远留在我的脑海里。