从小学到现在我有许多的同学,有的同学乐于助人、有的同学善解人意,还有的同学总爱与别人进行比美大赛。
我三年级的同桌叫夏源,是个男生,但是他总是爱和我比美。那时是冬天,一下课我就向后面同学借东西玩,每次转身的时候我的长头发总会不小心甩到他,他每次都用撒娇的语气说:“干什么来嘞。”刚好有一次他带着围巾到学校来,到课间了他将自己长长的围巾,围在头上说:“来吧,我也有长头发了!我们来比赛吧。”我想:“我才不是那么好欺负的,想赢我,没门!”于是,我们就开始大战了。我把头发甩的很快,可夏源也不甘示弱,他用围巾作为头发使劲的甩着。我用足了劲,只听见辫子甩动的声音,我的脸被自己的长头发打得很疼,可是我不会让夏源得逞的。我忍着痛一直甩,最后我的同桌不行了,说:“咱们别打了,我认输。”
还有一次,我学校要举行运动会了。我们班开始练习接力棒,只见我同桌头一甩一甩的,跑步时两脚还不停地踢自己的后部,也许他觉得这样子很美吧!班里的同学看见了都捧腹大笑。
有时候他的爱美精神连在睡午觉的时候也不停息,他每次都不睡觉,坐在有瓷砖的地方,拿起毛巾披在头上对着瓷砖照了又照,还自言自语地问:“我漂不漂亮呀?”
这个总爱和女生一起踢毽子的男生;这个有两颗兔子一样的大门牙,有一双大大眼睛,眼睛周围有长长的睫毛的男生;这个爱和女生比美的男生,我永远都不会忘记。