黄河,一个多么令人神往的名字,我早就听说过它悠久、灿烂的历史,我多么想亲眼看看她的今天啊!终于,我如愿以偿啦!
清晨,我们一家看车来到了黄河湿地公园。我们一直向前开着,来到了第一个景点——鸟岛。我和爸爸妈妈一个接着一个走上了木板桥,两旁是浩浩荡荡的芦苇丛,足足赶上妈妈高!水里还游着各种各样的鱼儿,和花水蛇。我们边走边游览。“看,仙鹤!”爸爸把手伸向远方——那只美丽的仙鹤伸伸脖子,便展翅翱翔在蓝天!我想:只有这么美丽优雅的才配的上仙鹤呢!接着,我们登上前面高高的嘹望塔,远远望去,眺望那一片一望无际的芦苇荡。一丛丛芦苇在春风中摇曳,宛如仙境一般!
我们来到了下一个景点——黄河入海口。我的心里美滋滋的,想,终于可以亲眼目睹我们的母亲河啦!我们陆续登上船,通过玻璃窗望黄河。突然有人说前面有一片小沙滩。我上前一看,呵!真的呢!而且沙滩上站着两只纯洁美丽的白天鹅!海风特别的大,河水不是一般的黄,已成棕色。水汹涌澎湃,好像要把整个船吞没一样,还不断的翻着小白浪。我好像闻到了一股浓浓的鱼腥味,知道自己离海已经不远了。过了一会,我果然看见了蔚蓝的海,如果你仔细观察,可以发现:在黄河水、蓝海水的交界线,有一种不显眼的混绿色。船载着我们继续前行,有几只鹳鸟出现在我们眼前,它们很大,伸开双翅等于我们平伸双臂!突然船停了,然后掉头,我们回去了……
晚霞映红天边,河面洒满余辉,我们怀着依依不舍得心情告别黄河,我在心底默默的念着:再见了,我的母亲河!