我是一只快乐的小蚂蚁,与同伴们无忧无虑地生活在郁郁葱葱的大森林,我们每天做很多有意义的事,生活的很充实。
一天晚上,大家照常准备睡觉,我正要沉沉地进入香甜的梦乡,却看见值勤的蚂蚁慌张地飞奔进来,差点撞在我身上,我被这突如其来的蚂蚁吓了大跳,惊奇地问:“什么事儿啊,这么急。”“不……不……不好啦,我……用望远……望远镜看到远处起了野火……野火,正快速地向我……我们这儿蔓延,烟熏味儿都能闻到!”“啊?”我来不及多问,立即通知所有的蚂蚁。大家听了都神色慌张,经过迅速的讨论,我们的认为:没办法了,必须抱成一个团迅速向外面滚,这样才能将伤亡减少到最低,可谁愿意当那几只“受害者”呢?正当我们焦急万分时,几位工蚁挺身而出。已经火烧眉毛了,大家来不及多想,只能含着热泪抱成一个”雪球“,快速地穿过火海,我被抱在里面,听着外面”噼噼啪啪“的声音,我不禁留下了热泪:那些最外层的蚂蚁为了自己的兄弟姐妹,不惜牺牲自己的生命,这是一种多么崇高的精神啊!
事后,我们逃离出了火海,在另一片森林定居下来。但是,我们仍能不会因为快乐而忘记那几个伙伴,是它们,是它们,带给我今天的快乐生活。