生活中很多事情转瞬即逝,但有些事像树根一样深深地印在脑海中。其中有一件事情使我至今难忘。
今年国庆节,我随爸爸妈妈到北京旅游,乘着旅行社准备的豪华大巴去参观景点,参观完一个景点后,我们上了大巴,忽然听见后面座位传来吵骂声,原来是一位青年拿着一串冰糖葫芦正准备吃,司机师傅说:“请下车吃。”那位青年瞟了司机一眼,说:“我为什么要下车吃?”司机师傅说:?山渣有核,吐到车上不干净,另外冰糖有黏性,车厢不容易清理干净。如果吐到车厢外,也会弄脏外面的环境 。”那位青年怒气冲冲的说:“我管有没有核。 我就在车上吃。另外车上那么多垃圾,难道全是我丢的?”司机同志仍然和气地说:“我并没有说车上所有的垃圾都是你丢的,但环境卫生要靠大家维持。”在大家的劝说下,这位青年不情愿地把冰糖葫芦丢到了垃圾桶内。
我真看不惯这件事,这位青年一点都没有环保意识,而且态度极差,车外的环境要保护,车内的环境也要爱护。人类靠环境生存,环境靠人类保护。我们要做环保卫士,当时代公民。