“哎呀,哎呀,书包的拉链又夹我的手了。”现在的书包,质量都太差了,背着也太沉。我设计了一款可以自己行走和开关的“机器人”书包。
我设计的书包有八个按钮,用不同的颜色来区别,不同的颜色代表不同的功能,分别是红色、橙色、黄的、绿色、青色、蓝色、紫色,还有一个是白色的按钮。这些按钮可不是用来装饰书包的,它们都是有特别用处的。按红色按钮书包就向右边走;按一下橙色按钮书包就可以向左边走;如果按黄色按钮书包就能前进;再按绿色按钮书包就能后退,如果退到了你满意的位置,你就按一下青色按钮书包就可以停止了;如果你的教室在二楼,没关系,按一下蓝色按钮书包就可以一级一级的跳过台阶,爬上楼梯;放学之后,你也不用担心下不了楼,只要你按一下紫色按钮,书包就可以一级一级的跳下楼梯了。还有一个白色按钮,不错,它正是用来打开和关上书包的开关,你按一下白色按钮,书包就能自动打开了,如果连续按两下白色按钮,书包就可以自动关上了。
我的书包还可以变大变小呢!你先打开书包,再叫一声“大”,书包就可以变大;你把书包关上,再叫一声“小”,书包就可以变小了。
我的书包就像旅行包一样,没有书包拉链,只有一个长长的拉杆。书包的样子很漂亮,表面是爱丽儿、贝尔、白雪公主的图像,里面有三层,第一层放我们的课本的地方;第二层是用拉链拉起来的,空间不大,只能用来放练习本了;第三层不够宽,是用来放文具盒的。
瞧,我设计的高科技书包很神奇吧。