清晨,我到公园里去玩,一进门就闻到一阵清香。我顺着香味一路找着。啊!原来是荷花的香味。
我来到荷花池边,看见荷花有的开了,有的还没开。开了的荷花像美丽的少女,亭亭玉立的站在湖面上展示着自己的美丽。没有开的荷花形状像柠檬,含苞待放,等待着雨露的滋润。
荷花刚开的时候很小,粉红的,随着一天天的长大,荷花变得有些白了,有的是还是粉红色,不过它们的花蕊都是金灿灿的金黄色。它们嵌在葱葱郁郁的荷叶中,相应相衬……
好美的一片景色。
荷花的花瓣非常的香,儿它的花茎却特别的粗糙,上面有一个个小刺,如果你不小心刮上了她,皮肤上就会落下几缕清晰的血印,有点痛。可如果把这全部的景色都比成一幅画,那画家的本领可谓“炉火纯青”了。
我看了好一会,觉得我自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白或粉红色的衣裳站在阳光里。风一吹,我就翩翩起舞,不光是我一朵,是一池的荷花都在舞蹈,风过了,我们都停了,全都静静地站在那儿。
过了一会儿,我才想起我不是荷花,我是在看荷花呢?
荷花真美,但是它出污泥而不染的精神和风格让我更加敬佩,老师告诉我们,要学习荷花的这种精神和风格。
从此,我爱上了荷花美,更爱上了它的品质……