爱心常常让我们感动,使我们特别想说点什么,爱心就在我们的身边,只要我们细心观察,就能发现许许多多的人正在献爱心。
在汶川5.12大地震发生时,小林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,可是还没有逃跑出来,便被压在了废墟之下,此时此刻,废墟下的小林浩表现出了与其年龄不符的镇定,一点也不惊慌,并且还组织同学们唱歌,鼓舞士气,并安慰因惊吓哭的女同学,经过2个小时的艰难挣扎,身才矮小的灵活的小林浩终于爬出了废墟。但是班上还有数十多同学被埋在废墟之下,9岁半的小林浩没在有惊慌逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,小林浩将多名同学背出了废墟,在教授的过程中,小林浩头部和上身多处受伤。
小林浩多有爱心呀,我们应该学习不林浩这种在危险情况下,还一心想着别人的安危,这种奋不顾身的精神值得我们学习!
我们也要做一个像小林浩那样有爱心的人!